Не без восторга обнаружила на Цветном хот-доги – с гастрономической позицией. Не то, что бы хот-доги уж такая важная часть гастрономического ландшафта, но не люблю, когда ландшафт такой неполный, как сейчас. Все еще скорблю по исчезнувшим с улиц чебурекам и ачме.
(Ну как – обнаружила. Саша Ильин обнаружил и где-то написал, а я через год наконец отважилась войти в одну из трех (четырех?) дверей в пивное инферно. С неформалами, знаете. Вокруг метро Цветной Бульвар есть некрупный, но явно очерченный радиус, в котором всё – кроме ТЦ Tsvetnoy – ориентировано на неместную публику и построено на пивасике, косухах и громкой музыке. Не, ну ладно, в цирке не на пивасике. Там – на натирании бронзового носа памятнику Никулину
Так вот. Хот-доги называются Toppings life, интегрированы в сетевую пивную Варка и попасть внутрь можно одинаково успешно через почему-то аж 3 двери, с разными надписями. Это меня как-то пространственно сбивало.
И вот, когда наконец все совпало – и желание съесть хот-дог (не каждый день выдается), и проходила мимо, и меня не прогнали (а дважды прогоняли, не поняла почему), наконец купила себе образец навынос. А пока ждала эти поразительные 20 минут, которые у них уходят на разогревание сосиски – даже немного умилилась месту. Есть в нем что-то от секретно любимого привокзального Амстердама, я since 2012 хожу (ходила) туда с грахтов есть картошку-фри и наблюдать, как город вытесняет наркоманов хипстерами. И, уж заодно скажу: картошка-фри в Амстердаме – лучше, чем в Бельгии. На этот счет весь мир не прав
В меню Toppings life кроме хот-догов есть еще картошка-фри (ужасная), сырные палочки (неужасные) и куриные крылышки (не успела попробовать). И соусы (так себе). И салаты (пробовать не планирую)
Недавно появились чебуреки, и знаете, я бы им дала 4-, а это высокая оценка. Где сейчас берут чебуреки за 5 я просто не знаю
Ну так вот, хот-доги. Задуманы кем-то с позицией, да: среди сосисок есть веганская, подаются в бриоши (хорошей), в описании много премиальных слов типа гуакамоле, чоризо, такоэ все
К позиции и премиальным словам не помешало бы еще и осмысленности, но уж не будем придираться. Как часто в хотдогах встречается непоганая сосиска – и хорошая подогретая бриошь, согласимся. Прочее простим.
И прощать в целом есть что:
- Время. Чтооо? Что можно делать 20 минут, чтобы собрать один (один!) хот-дог? Поспать? Помедитировать на веганскую сосиску / помолиться об успехе начинания? Не, ну – 20! Минут! Один (один!) хот-дог. Чуваки. Вы че.
Понимаю, почему Макдоналдс продали не вам (сарказм) - Инженерия. Опция с кремчизом гармоничному поеданию не поддается, пробовала на себе и 2 друзьях, никто не может распахнуть пасть так, чтобы влезли: бриошь, сосиска, ломтик дегидрированной для хруста колбаски + 3-сантиметровый слой взбитого со сливками блючиза.
Для едока это – унижение, испачканная одежда, полные ноздри взбитых сливок, и поедание всех компонентов по-отдельности.
А для хотдого-автора это – профессиональный провал, передайте вашему вателю. Пойдет убиваться – не останавливайте - Цена. Как потребитель я к этого диапазона цене нечувствительна, но как маркетолог и мыслитель о еде, считаю, 450-500р слишком дорого для ЦА сосисок – и недостаточно гурмэ для нечувствительных к цене барынь типа меня.
Хотя, возможно, я, как маркетолог, не все знаю о price elasticity ноненшних неформалов
Ну а в целом-то – рекомендую, чоуш.
Всем, утомленным дефлоппэ.
Для диверсификации гастрономического опыта.
И взбитых сливок в ноздрях
Toppings Life, Цветной бульвар, 7 стр.1
(есть еще в паре мест)
#Restaurants #StreetFood #Moscow #Tsvetnoy