Найти в Дзене
+39 Pizzeria Mozzarella bar - если вы знаете, какой должна быть итальянская пицца, вам не понравится
Проверили вчера +39 Pizzeria Mozzarella bar, в комментариях в ТГ уверяли, что настоящая. Но - нет. Даже близко нет Видно, что ребята стараются, но не видно, чтобы они хоть что-то понимали в итальянской еде. И уж тем более пицце. Сильное впечатление, что создатели этого ресторана видели много красивых фоток современной итальянской еды – но органолептического опыта достаточного не было. Ну, либо им - и их гостям - аутентичность вкуса вторична, важны какие-то еще факторы в ресторане Еда тут выглядит...
2 года назад
Усложнение тыквы
Как в инверсии знаменитого анекдота «Ты помидоры любишь? – Есть да, а так не очень», я тыкву есть не люблю, она мне нравится как платоновская идея. И как символ всего, чего она там символ – и ранней осени, и пасторальности и иллюстраций из Чипполино, и даже неблизкого мне хэллоуина. (Разве что, вкус тыквы в кофе казался сигналом о придурковатости сильно задолго до того, как девушка в Израиле завирусила этот факт) И – как предмет! Тыква ведь необъяснимо приятный предмет. Тяжеленький, мягко-оранжевый, как художественный муляж самой себя...
2 года назад
Мзиури - грузинский ресторан на Третьяковской. Норм
Хвалили Мзиури на Третьяковской, мы подробно попробовали – ну, неплохо. Если почему-то нужно именно грузинскую кухню и именно в той части города, отговаривать не буду. Я в той части города все равно не нашла ресторанов, которые хочется горячо рекомендовать (Бор, впрочем, еще непопробован). Но если часть города не так принципиальна, то, за грузинской едой, конечно, лучше или в Казбек, или в Сахли, не разменивайтесь...
101 читали · 2 года назад
Про любимый нож
Попросили рассказать про застрявший в тыкве нож – рассказываю. Этого страхолюда я купила лет 6-7 назад, в глухой тайской деревне на скобяном базаре у злющей тайской бабки за не по-тайски заметные деньги. Бабка, мне кажется, просто выставила заградительную цену, чтобы ни пяди родной земли не досталось белой обезьяне фарангу, понаехали тут, но недооценила противника, и я его все равно купила. Ощущая триумф с привкусом глупости Нужно сказать, что лет 15 назад, в самом своем гастро-начале, как и все...
361 читали · 2 года назад
CVC на Чистых - ещё один невкусный китайский ресторан
Резюме: невкусно, малоаутентично, недешево, дважды услышала отчетливый вкус плесени в битых огурцах (орехи, скорее всего), зал пустой, отзывы явно накрученные (филологически забавные, рекомендую) CVC относительно недавно открылся, и 2/3 блогов, на которые я подписана, его похвалили. А я видела его еще раньше блогов (топала в Киоск), и идентифицировала это как дерьмище – просто странно, что в центре. Обычно в спальных районах можно найти непритязательный на вид ресторан, называющий себя китайским, и при этом предлагающий популярные блюда всех туристических стран ЮВАО...
101 читали · 2 года назад
Ab Ovo: яйца прекрасно хранятся при комнатной температуре
Поэтому можно не тратить на них место в холодильнике, если вдруг его там недостаточно. И, кстати, многие осмысленно пекущие люди держат яйца не в холодильнике, чтобы не тратить время на приведение их к комнатной температуре перед приготовлением (почти всегда требуется). У меня лично подход гибридный. В штатном режиме в моем холодильнике...
2 года назад
Чебуреки: Дружба на Сухаревской
Тоже иммерсивное место (тетки на кассе в целом кусачие), но менее постановочное, чем на Брестских. Тут владельцы не такие романтики, зато процессы продуктивнее Кажется, из моего чебурек-сафари, эти пока лучшие - по совокупности достоинств, если...
104 читали · 2 года назад
Чебуреки: Восход в Зарядье
Я углубилась в предмет и теперь везде, как проклятая, ем чебуреки. На днях выгуливали иноземных гостей, прививали любовь к родине и русской еде (что бы это ни значило) – что позволило удачно перепопробовать чебурек в Восходе, недавно похваленный. А заодно и сам Восход. Они здорово изменили меню Раньше там было гигантское попури из еды, преимущественно союзных республик, вполне аутентично приготовленное и за не-оградительные цены. Что как бы погружало нас в атмосферу периода НТР и завоевания космоса...
169 читали · 2 года назад
Советская чебуречная на 2-й Брестской – огонь!
Думаю, это единственное место в Москве, где можно вспомнить чебуреки, какими мы полюбили их в студенчестве в 90-е. И не только сами чебуреки! Вас и обхамят так же ностальгически – вот прям так же! Меня ясенпень обхамили (рождена бесить простых людей) и, должна сказать, это был натурпродукт! Я из МГУ, я в таком разбираюсь Никакой театральной бутафории, как у модных рестораторов, усилиями дорогих стилистов симулирующих back to USSA experience Тетеньку-кассиршу бережно добыли из толщи пространственно-временного...
231 читали · 2 года назад
Рецепт: оладьи на белках. Нежные, нежирные, стоят своей возни
Ну, все, подобрала нормальные пропорции. Хестоблюменталь. Выходит не пена, как в японских суфле-панкейках, и не истекающие маслом беляше-подобные советские, а что-то среднее. Это среднее совсем не промасленное и нежное, но фактуристое. Правда, суховатое, я над этим продолжу работать, есть идеи А вы просто со сметаной подавайте пока. И черничным вареньем, конечно Рецепт, кстати, не совсем тяп-ляп, нужно повозиться, и весы хорошо бы иметь Поставить сковороду диаметром 21-23 см разогреваться на 60% мощности крупной конфорки...
2 года назад
Открытие: Cho на Мясницкой
Нетипично – вчера сходила в только что открывшийся ресторан. Cho, на Мясницкой. Очередная паназия под какими-то там благовидными предлогами. Уверяют, что произносится как Чу, но говорить Чё намного смешнее, согласимся Резюме: идти можно, но только на суфле-панкейки. Есть прочую еду тут стоит только тем солнечным людям, кому она безразлична (а это 98% посетителей московских ресторанов, так что не будем считать обзор разгромным) Обычно, чтобы запомнить проверить Новый Ресторан, мне нужна – как в медиа-размещении – эффективная частота напоминания 4 раза за флайт...
105 читали · 2 года назад