Найти тему

РЕЦЕПТЫ НА УЖИН: ХАЛУМИ С ОВОЩАМИ ПО-ЯЛТИНСКИ

Оглавление

Это блюдо первый раз я попробовал в курортном районе Ялты и сразу влюбился в это блюдо. Его очень легко готовить.

Я рекомендую есть его на ужин, но не позднее за 4 часа до сна.

В составе в основном овощи и сыр, что делает это блюдо легким, сытным и полезным.

Польза от чеснока как антиоксиданта уже известна всем и давно, то про орегано многие могут не знать.

Орегано имеет противогрибковое, противомикробное, противовирусное, противопаразитное, противодрожжевое, противокандидозное. Оно убивает патогены в организме, не убивая ваших собственных бактерий.

Овощи - в виде клетчатки помогают разгрузиться пищеварительной системе, для усвоения пищи.

Конечно если в обычном рационе питания человека - макароны, картошка с мясом, булки, то может показаться тут нечего есть, но здесь только в 100 граммах сыра - 261 кКал. Про орехи вы сами знаете, что они калорийные.

На своём канале я делюсь блюдами которые, помогают моим ученикам достигать результатов уже после первой недели их применения.

-8 кг за 4 недели
-8 кг за 4 недели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • средний кабачок
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 консервированный печеный красный перец (без маринада). Если нет печёного, подойдет обычный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и перец
  • 2 ст. л. миндальных орехов
  • 100 г сыра халуми
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте кабачок по диагонали тонкими ломтиками. Очистите фасоль, тонко нарежьте консервированный красный перец и чеснок.

3. Отправьте все на противень для запекания. Выложите к нарезанным овощам целые черри. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, распределите ровным слоем на противне и поставьте в духовку на пять минут.

4. Крупно порубите миндаль, нарежьте халуми.

5. Через пять минут достаньте противень, переверните овощи, добавьте халуми и миндаль, сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Ставьте в духовку еще на пять минут, пока овощи не станут мягкими, а халуми — золотистым.

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!