Это блюдо первый раз я попробовал в курортном районе Ялты и сразу влюбился в это блюдо. Его очень легко готовить.
Я рекомендую есть его на ужин, но не позднее за 4 часа до сна.
В составе в основном овощи и сыр, что делает это блюдо легким, сытным и полезным.
Польза от чеснока как антиоксиданта уже известна всем и давно, то про орегано многие могут не знать.
Орегано имеет противогрибковое, противомикробное, противовирусное, противопаразитное, противодрожжевое, противокандидозное. Оно убивает патогены в организме, не убивая ваших собственных бактерий.
Овощи - в виде клетчатки помогают разгрузиться пищеварительной системе, для усвоения пищи.
Конечно если в обычном рационе питания человека - макароны, картошка с мясом, булки, то может показаться тут нечего есть, но здесь только в 100 граммах сыра - 261 кКал. Про орехи вы сами знаете, что они калорийные.
На своём канале я делюсь блюдами которые, помогают моим ученикам достигать результатов уже после первой недели их применения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- средний кабачок
- 100 г стручковой фасоли
- 1 консервированный печеный красный перец (без маринада). Если нет печёного, подойдет обычный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 6 черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец
- 2 ст. л. миндальных орехов
- 100 г сыра халуми
- ½ ст. л. бальзамического уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте кабачок по диагонали тонкими ломтиками. Очистите фасоль, тонко нарежьте консервированный красный перец и чеснок.
3. Отправьте все на противень для запекания. Выложите к нарезанным овощам целые черри. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, распределите ровным слоем на противне и поставьте в духовку на пять минут.
4. Крупно порубите миндаль, нарежьте халуми.
5. Через пять минут достаньте противень, переверните овощи, добавьте халуми и миндаль, сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Ставьте в духовку еще на пять минут, пока овощи не станут мягкими, а халуми — золотистым.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!