Найти в Дзене
FORUMHOUSE

Готовим самый «несъедобный» овощ! 5 вкуснейших блюд из кабачков

Оглавление

Чтобы от него избавиться — его дарят. Он абсолютный чемпион по лежанию в холодильнике. Согласно легендам, он вкуснее и полезнее любых грибов. Его все хотят приготовить «на выходных», но почему-то эти планы всегда терпят крах. Его можно смело назвать «несъедобным», потому что его хранят, но не едят. Речь о кабачке. Но сегодня мы исправим репутацию самого «несъедобного» овоща — читайте подборку 5 лучших рецептов от нас и наших подписчиков!

Цукаты из кабачка

Рецепт от нашего подписчика Сергея Абрамочкина:

«Одним из лучших способов переработки кабачков являются цукаты. На 1 кг кабачка нужно 200–300 грамм сахара, 1 лимон и 2–3 столовые ложки мёда.
Кабачки нарезать полукольцами или кубиками.
Заморозить в морозилке.
Через сутки-двое достать и разморозить.
Добавить сахар, натереть цедру лимона и выжать его сок, ну и мёд туда же. Перемешать.
Далее поставить в холодильник накрыв крышкой. Так держать двое суток, периодически перемешивая 2 раза в день.
Достать кабачки, процедить сироп.
Кабачки заложить в сушилку при температуре 50–60 градусов.
Сушить до степени завяленности, чтобы не хрустели.
На этом всё, готово!».

Оладьи из кабачков

Для этого блюда нужен 1 кабачок (среднего размера), 1 яйцо, 1 пучок зелёного лука, 2 столовые ложки муки. Соль — по вкусу; специи — по желанию. Для жарки понадобится растительное масло.

Кабачок помойте и натрите на крупной тёрке; зелень покрошите. Соедините всё это в удобной ёмкости, добавьте яйцо, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Если вы придерживаетесь диеты или вам нельзя много жирного — приготовьте блюдо в духовке (30 минут при температуре 180° C).

-2

Холодные кабачки

Подписчица нашей группы в ВК Анна Стежкина:

«А мне очень нравятся холодные кабачки. Готовятся они просто. Нарежьте овощ на шайбы большого диаметра и располовиньте. Обжарьте до готовности, предварительно обваляв в муке.
Потом в глубокую и широкую посуду сложите послойно: жареный кабачок — мелко нарезанный укроп вперемешку с натёртым или также мелко нарезанным чесноком. Этот слой можно сделать для любителей зелени потолще.
Залейте маринадом, который делается из соли, воды и уксуса. Уксус — любой: обычный, яблочный, рисовый. Пропорции делайте на свой вкус. Но учтите, что кабачки изначально не солились!
Поставьте блюдо в холодильник на пару часов, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом и вкусная холодная закуска готова!».

Сырные рулетики из кабачков

Для этого блюда понадобятся 2 молодых кабачка, 120 гр сливочного сыра, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, соль (по вкусу). Для жарки — оливковое или подсолнечное масло.

Кабачки нарезать тонкими полосками и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Горячие полоски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовим начинку. Для этого необходимо смешать сливочный сыр с измельчённым укропом и выдавленным чесноком. Далее выложить начинку на полоски и свернуть в рулетик. Дать настояться минут 40 и вкуснейшие сырные рулетики из кабачка готовы!

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт от нашей подписчицы Оксаны Морозовой:

«Невероятно вкусное блюдо, которое готовила мама, а теперь это семейная традиция. Для него понадобятся: 3 килограмма кабачков; полкило лука; 150 грамм томатной пасты; 200 грамм майонеза; 1 чайная ложка молотого чёрного перца; 4 столовых ложки растительного масла; 2 столовые ложки соли и столько же сахара; 2 столовые ложки уксуса (9%).
Для этого блюда не нужно чистить кабачки, а также удалять из них семечки. Просто нарежьте их и пропустите через мясорубку вместе с луком. Далее сложите полученную заготовку в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как заготовка закипит, убавьте огонь и томите под крышкой на минимальном огне полтора часа. По истечении полутора часов добавьте в заготовку остальные ингредиенты (кроме уксуса) и варите на малом огне ещё тридцать минут. За две минуты до конца варки добавьте уксус. После этого икру можно закатать в банки или остудить и хранить в холодильнике».
-3

А какое ваше самое любимое блюдо из кабачков? Делитесь рецептами в комментариях!

Пройдите небольшой опрос

-4

Читайте также на нашем канале:

Смотрите видео — Как располагать растения по соседству друг с другом для хорошего урожая shorts.

-5

Еда
6,93 млн интересуются