Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно.

Её точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на закуску.

В холодном виде икра из свеклы просто великолепна!

А еще ее можно класть в борщ в качестве так называемой «зажарки», которая придает ему характерный темно-бордовый цвет.

В этом случае икру стоит подогреть в микроволновой печи, добавить в готовый суп, перемешать и быстро довести до кипения, после чего выключить огонь.

То есть, согласитесь: потратить час на такую замечательную универсальную заготовку имеет смысл!

РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются