Курочка ТМ «ЕРМОЛИНО» — это вкусный и натуральный продукт. С ней получаются ароматные наваристые супчики, аппетитные горячие кушанья и изысканные закуски с богатым вкусом и высоким содержанием белка.
Куриное мясо ТМ «ЕРМОЛИНО» не содержит ГМО, соответствует ГОСТу и продается во всех фирменных магазинах «ЕРМОЛИНО».
Поэтому смело отправляйтесь в ваш любимый магазин, запасайтесь ценным куриным мясом и используйте нашу подборку рецептов из курочки.
Предлагаем меню из трех блюд:
· том ям — на первое;
· курица с кабачками в духовке — на второе;
· салат цезарь — в качестве закуски.
Том ям с курицей
Ингредиенты:
· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 г
· Вода – 1 л
· Кокосовое молоко – 250 мл
· Сок лайма — 2 ст. л.
· Лемонграсс — 3 стебля
· Сахар – 1 ст. л.
· Паста чили – 1 ч. л.
· Помидоры – 4 шт.
· Кинза – 50 г
· Соль, черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 порций
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. В бульон с кусочками курицы добавить кокосовое молоко, сок лайма и сахар.
3. Лемонграсс нарезать крупными кусочками, слегка раздавить ножом, добавить в бульон.
4. Помидоры натереть на терке без кожицы, добавить в бульон.
5. Добавить пасту чили и варить 5-7 минут.
6. Подавать, присыпав зеленью.
Курочка с кабачками в духовке
Ингредиенты:
· Филе цыплят-бройлеров замороженное ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
· Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 200 г
· Кабачки – 3 шт.
· Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 180 г
· Помидоры свежие – 2 шт.
· Зелень – по вкусу
· Чеснок – 3 зубчика
· Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 порций
Способ приготовления:
1. Кабачки разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.
2. Мякоть, куриное филе, помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде 15 минут.
3. Сыр натереть на терке.
4. Смешать в отдельной посуде сметану, рубленую зелень и измельченный чеснок.
5. Залить соусом куриное филе, помидоры и мякоть. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Выложить начинку в кабачковые лодочки и запекать в духовке при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут открыть духовку и посыпать тертым сыром. Затем выпекать еще 10 минут.
Салат цезарь с курицей
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порции
Ингредиенты:
· Тушка цыпленка-бройлера замороженная ТМ «ЕРМОЛИНО» – 300 г
· Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 150 г
· Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 50 г
· Яйца перепелиные – 6 шт.
· Помидоры черри – 6 шт.
· Белый хлеб - 6 шт.
· Салатные листья – 10 шт.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Горчица – 50 г
· Оливковое масло – 1 ст. л.
· Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу отварить, отделить филе грудки и нарезать ломтиками.
2. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам, хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
3. В чашу блендера поместить майонез, горчицу, оливковое масло и зубчики чеснока. Все ингредиенты для соуса измельчить до однородного состояния.
4. Выложить салатные листья на тарелку, полить соусом. Затем разложить кусочки курицы, яйца и нарезанные на дольки помидоры.
5. Сверху посыпать сухариками и тертым сыром, еще раз заправить соусом. Салат готов к подаче.
Больше блюд с вкусной и полезной курочкой от ТМ «ЕРМОЛИНО» смотрите здесь.
Приятного аппетита!
#простыерецепты #вкусныесалаты #закуски #продуктыермолино #полезнаяеда #куриныйсуп #салатцезарь #томям #блюдаизкурочки