Хочу рассказать как я делал недавно свиную рульку без кости.
- Свиная рулька 1 шт.
- Лавровый лист.
- Специи для мяса.
- Соль по вкусу.
- Чеснок свежий.
- Жидкий дым.
- Шпагат.
- Кастрюля и терпение.
Ну для начала возьмём свиную рульку.
Нужно отделить кость, путём разделки как рулет.
Обсыпать специями для мяса, добавить и втереть соль. Порубить чеснок, обсыпать рульку.
Свернуть всё в рулет, обвязать шпагатом. Уложить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить на огонь (плитка, газ, печь) При закипании убрать пену и жир, добавить лавровый лист и варить на медленном огне часа 1, 5, минут за десять пятнадцать, добавить ложки две жидкого дыма для вкуса копчёности. По окончании варки рулет достать, положить в прохладное место, можно придавить гнётом. После нарезать кольцами и подавать как второе блюдо или закуска к выпивке.
В принципе так можно делать любое мясо, но рулька это бюджетный вариант и не дорого стоит. Добавление жидкого дыма это на любителя (канцерогены) лично мне нравится. Единственно это мясо хранить долго нельзя (испортится) Но в моей семье уходит на ура. Да и по бюджету терпимо. Получается мясо из цикла «Басякская кухня» или колхозный вариант. Но как закуска имеет смысл попробовать кто не пробовал.
Есть ещё тема про свиную голову, тоже бюджетный вариант, но это другая тема, будет время напишу. Все что пишу есть на видео на «ЮтуБ»
Как готовил, делал, снимал, показывал.
Жду комментарии, и хочется увидеть в комментариях ваше мнение на мои рецепты. На канале кроме рецептов будет всё, а точнее про жизнь, дальше больше, дайте время.
Всем добра и здоровья.