К сентябрю ажиотаж по поводу арбузов спадает, выбор большой, цены приятные. Специалисты советуют потреблять арбузы и дыни с конца августа до октября. А мы сейчас расскажем о пользе арбузов для здоровья и как их выбирать, чтобы было еще вкусней;)
- Все знают, что арбуз помогает «промыть» и очистить организм, благодаря водянистости и мочегонному свойству.
- Его скармливают после отравлений, при интоксикации, для вывода лекарств и токсинов.
- Арбуз помогает вывести камни и песок из почек, снизить глазное давление, нивелировать стресс и помочь пищеварительной системе.
- Магний, калий и кальций, которых часто не хватает, можно смело брать из арбуза. 200 грамм мякоти содержат суточную норму потребления.
Для женского здоровья арбуз примечателен следующими свойствами:
- Обилие фолиевой кислоты необходимо для беременных и кормящих, а также для готовящихся к материнству.
- Идеальный продукт для разгрузочных дней и диетического питания, арбуз хоть и сладок, но низкокалориен.
- Сок и мякоть можно использовать в качестве косметических средств для масок и обертывания.
И если вы еще не набили руку, то вот подсказка по выбору спелого арбуза:
- постучите по выбранному экземпляру. Звонкость говорит о спелости. Глухой звук требует дозревания.
- Кожура должна быть темно-зеленая и плотная, без светлых областей и повреждений.
- Большие арбузы могут быть напичканы химикатами, идеально брать 5-10 кг веса.
- Легкий для своего размера арбуз, скорее всего, незрелый.
- Желтое пятно на боку считается признаком хорошего роста под солнышком.
- Хвостик должен быть полностью сухим.
- Спелый арбуз в руках как-будто пружинит, он упругий.
- Не знаем, как вы это проверите, но спелый арбуз не тонет))
Приятного аппетита и вывода токсинов!
#выбираем_арбуз #сезон #осень #витамины #токсины #арбузы #маммолайн #полезныепродукты #диета #порадовать_себя