Органический и неорганический йод. Ковалентно связанный йод, взятый из растений и продуктов питания, называют органическим. Неорганический йод создается промышленным способом, например, в соль добавляют йодиды. Есть несколько различий в усвоении йода в зависимости от его происхождения. Перечислим особенности приема йода в неорганической форме: - ограничения по возрасту, - токсичность, - побочные эффекты, - риски передозировки, - ограниченный срок хранения, - запрещен детям и беременным женщинам. Иными словами, нужно следить за дозировкой, сроком годности, условиями приема и реакциями организма. Излишки йода нагружают весь организм, а последствия могут быть весьма неприятны. Напротив, органический йод, на основе которого работает препарат Маммолайн, имеет более позитивный характер: - можно детям и беременным, - усваивается всеми органами, - нетоксичен, - не накапливается, излишки выводятся организмом без вреда, - защищает от радиации, помимо массы других полезных свойств. Без всякого стеснения склоняем вас к выбору органического йода как более близкого и естественного для организма. Маммолайн прекрасно усваивается и эффективно воздействует на обмен веществ, способствуя возвращению баланса. #йододефицит #эксперименты #йодированная_соль #маммолайн #суточное_потребление #йод #женщинам
14 часов назад