Приветствую всех, кто заглянул ко мне!
Сезон яблочных пирогов объявляю открытым!
Сегодня у меня вариация шарлотки под названием яблочный пудинг!
Изначальный рецепт:
Берём 6 средних яблок, чистим и режем на слайсы, добавляем 2 яйца, 1 стакан сахарного песка и перемешиваем, пока яблочки не дадут сок. Далее всыпаем 2 стакана муки (внимание, мука бывает разная, может уйти меньше муки, поэтому досыпайте по мере необходимости). Добавляем полчайной ложки разрыхрытеля. Теперь надо перемешать. Должна получится крутая смесь. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем, пока не подрумянится! Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезвем, остудаем и подаём к чаю!
Но я этот рецепт немного изменила. Добавила корицу и горсть измельчённых грецких орехов. Получилась нереальная вкуснота!
Всем приятного аппетита и тёплых, уютных вечеров с горячим чаем! Ведь так приятно, сидеть в тепле с горячим чаем и вкусняшками, а за окном холод и дождь!