Очень вкусный рецепт! Что-то вроде крылышек из КФС, только полезнее и не так остро. Хотя здесь дело вкуса. В панировку можно замешивать любые специи на Ваш вкус! Подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно и читайте рецепт!
1) Возьмите куриные ножки, промойте, обсушите салфетками и сложите в глубокую миску. Полейте лимонным соком, добавьте соль, перец и другие любимые специи. Накройте пленкой и дайте замариноваться полчаса;
2) Достаньте миску, высыпьте внутрь немного муки. Взбейте вилкой или венчиком яйцо в пиале. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари;
3) Каждую куриную ножку обваляйте в муке, обмокните в яйцо и присыпьте панировочными сухарями;
4) Разогрейте побольше растительного масла в сковороде и начините обжаривать курицу со всех сторон до хрустящей золотистой корочки;
5) Переложите ножки на салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло;
6) Выпекайте куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Восхитительная курица по-венски или, как ее называют, бакхендль готова! Таким блюдом Вы приятно удивите гостей и своих близких!
Ингредиенты:
- Голени курицы - 4 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 7 ст. ложек
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 5 ст. ложек
- Соль, перец, специи - по вкусу
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать другие интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #куриныеножки #куриныеголени #курицавпанировке #необычныерецепты #курочка #рецептвдуховке #рецептвторыхблюд #домашнийфастфуд