Найти тему

Рыбный день.

Рыбу я люблю только есть, а вот чистить не люблю. Хорошо когда в доме есть люди, которые и наловят, и почистят, и приготовят рыбу.

Итак, рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски. Приготовить муку в тарелке, поставить сковороду с растительным маслом.

Рыбу посолить и хорошо перемешать, обмакнуть каждый кусок в муку и положить в кипящее масло. Жарить до готовности.

Если рыба мелкая и костлявая, надо надрезать всю тушку острым ножом до хребта. Там где большие реберные кости, надрезать не обязательно. Мелкую рыбу обычно не режут на куски и жарят целиком.

У нас в морозилке было несколько мелких рыбешек, которых было слишком мало для полноценного обеда. Поэтому их тоже разморозили и пожарили сегодня.

-2

Надрезы сделаны через 0,5 см. Смотрится хорошо и кости совсем не чувствуются во время еды. Отварили картошечки и с удовольствием пообедали.

-3

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются