По словам нутрициолога, это хороший выбор для первого приема пищи.
Чистая энергия пшена
Кроме того, каши улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень стресса и заряжают энергией. Именно поэтому их необходимо включать в свой рацион.
Нутрициолог Виктория Лазарева в беседе с РИА Новости рассказала, чем еще полезны каши. А именно она разобралась, как на организм влияет регулярное употребление пшенной каши.
По ее словам, пшено — одна из самых полезных круп, которая:
- насыщает организм витамином В, особенно — В6;
- отвечает за обменные процессы;
- принимает участие в синтезе белка;
- помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.
Поэтому блюда из него особенно полезны для людей, страдающих диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сердца и сосудов, а также нервной системы, предупредила нутрициолог.
Кому лучше ограничить его употребление?
Также Лазарева рассказала, кому лучше исключить этот продукт из рациона или хотя бы ограничить его. В этой категории оказались люди с гастритом с пониженной кислотностью, с повышенным газообразованиям, а также страдающим целиакией.
Читайте еще:
Протеиновая овсяная каша с творогом: простой рецепт для завтрака