Приветствую вас, отважные путешественники!
Не пора ли нам устроить привал? Давайте сегодня поужинаем дома. Не каждый день по ресторанам гулять) Чтобы жить "на широкую ногу", надо уметь экономить. Чем мы сейчас и займемся.
Приготовим недорогой и сытный ужин за каких-то 30-40 минут.
Что нам понадобится:
- замороженный шпинат (перед приготовлением разморозить);
- замороженная спаржа (перед приготовлением разморозить);
- любая рыба (я купила горбушу за 250 руб тушка);
- творожный сыр (у меня "hochland" сливочный);
- бекон;
- несколько кружочков халапеньо;
- несколько зубчиков чеснока;
- кусочек сливочного масла(для обжарки);
- оливковое или подсолнечное масло для обжарки;
- соевый соус (для маринада);
- лаваш/лепешка/хлеб;
- соль, перец, специи по вкусу
Все собрали, подготовили. Начинаем.
Во-первых ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Забываем про нее, пока не закипит.
Включаем духовку (180-200 градусов)
Следующим шагом в небольшое количество соевого соуса помещаем рыбу (или можно натереть специями) и оставляем на 10-15 минут.
В это время к размороженному шпинату добавляем творожный сыр, пару измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанных халапеньо.
Теперь мелко нарезаем бекон, на плите разогреваем сухую сковороду, обжариваем бекон до корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть жир. Добавляем в миску к смеси шпината и сыра.
Солим по вкусу. Перемешиваем.
Первое блюдо готово!
По моей задумке планировалось этой смесью намазать лаваш, скрутить рулет и нарезать порционные кусочки, но проголодавшийся муж предложил использовать намазку в качестве соуса и макать лаваш. Вполне подходящий вариант. Такую универсальную закуску можно и на хлеб намазать и даже использовать в качестве соуса для курицы или начос, например.
В кастрюле уже закипела вода. Закидываем в нее размороженную спаржу.
Пора заняться рыбой.
Сковородку смазываем оливковым/подсолнечным маслом, разогреваем. Минут 10 обжариваем с двух сторон.
В это время время как раз можно скрутить рулет из лаваша и шпината.
Спаржу откидываем на дуршлаг.
Обжаренную рыбу отправляем в разогретую духовку.
На плите в сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока.
Теперь на сковородку кладем спаржу и обжариваем до легкого румянца.
Готово!
- При подаче сверху можно присыпать молотой паприкой и кунжутом.
Достаем из духовки рыбу.
Ужин готов!
Приятного аппетита!!!
P.S. рыба у меня немного развалилась, потому что дома антипригарные сковородки, а к этим надо приспособиться) Так что sorry за фото)
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Признательна, если поддержите лайком, комментарием или подпиской.
#быстроивкусно #быстрыерецепты #ужиннаскоруюруку #ужин #вкусныерецептысфото #рецепт #чтоприготовить #рулетизлаваша #готовимдома #едадлявсейсемьи