Нам понадобится:
Молоко или кефир 80 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 шт.
Сахар 100 грамм + 2 ст. ложки для начинки
Мука 280 грамм
Разрыхлитель 7 грамм
Мак 80 грамм
Мак залить кипятком, через 20 минут слить воду, немного подсушить и добавить 2 столовые ложки сахара.
Яйца немного взбить с сахаром, смешать с растопленным маслом и молоком ( кефиром). Добавить муку, разрыхлитель и замесить легкое тесто.
В хлебопечку выложить чуть больше половины теста разровнять, сделать небольшие бортики и выложить маковую начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в режиме выпечка, корочка средняя 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки собраны здесь:
Все рецепты собраны здесь: https://dzen.ru/suite/23b6a4f0-ce14-453f-95f0-56712fbc14ee?lang=ru&country_code=ru&from_page=other_page
#рецепт кекса #кекс с маком в хлебопечке