Найти в Дзене
Отпуск в Кисловодске: 4 незабываемых дня Мои впечатления от отпуска в Кисловодске. Эти 4 дня стали для меня настоящим открытием и подарили массу впечатлений. Давайте вместе пройдемся по ключевым моментам! День 1: Прибытие в Кисловодск началось с прогулки по нижней части парка и курортному бульвару — идеальный способ открыть отдых. День 2: Прогулка по Курортному парку Курортный парк — это нечто особенное! Зеленые аллеи, чистый воздух и каскадная лестница просто завораживают. Насладились невероятными пейзажами. День 3: Исторические достопримечательности Посетили знаменитую Нарзанную галерею и прогулялись по городу. Узнали много нового об истории и культуре региона, оказалось, что Кисловодск богат интересными фактами и известными личностями. День 4: В заключительный день мы решили сходить на центральный рынок. Очень много интересных продуктов. И сам рынок понравился, уютный и атмосферный. Кисловодск подарил мне множество ярких моментов и заряда энергии на долгое время. Если еще не были здесь — настоятельно рекомендую! #Кисловодск #Отпуск  #Путешествия #КурортныйГород
6 месяцев назад
Как добавить радости в серый ноябрь?
Идет не самый позитивный и вдохновляющий месяц осени, чего уж скрывать! Серость, регулярные дожди, холода, отсутствие солнца – все это действует на нас и делает апатичными. Ученые уже доказали, что нехватка света и солнца подавляет выработку меланина, что и влияет на наше эмоциональное состояние...
1 год назад
Маски для лица. Народные рецепты
В магазинах полно различных косметических средств, но народные рецепты и сегодня популярны. А вы знали, что имбирь полезен не только как дополнение к чаю, но и для кожи?
1 год назад
Вкусный кулич из дрожжевого теста. Для опары нам понадобится: Молоко - 250мл. Сахар – 3 ст.л. Дрожжи сырые -сухие 8 гр. Мука – 1 ст.л. Для теста: Мука – 650-700гр Сахар -150 гр Ванилин – 1гр. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 130гр. Водка – 1 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Изюм – 100 гр. Можно еще добавить цукаты 50 гр Приготовить опару ставим в теплое место минут на 20-30. Сахар, ванилин и мягкое сливочное масло растереть. Далее добавляем к маслу яйца все перемешиваем. Добавляем водку и соль. Когда подойдет опара добавляем смесь из масла и яиц. Добавляем муку. Тесто получается липким, лучше вымешивать лопаткой. К тесту добавляем изюм и цукаты, предварительно смешать их с мукой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема. Тесто разложить по формочкам, заполняя на 1/3. Ставим в теплое место, как только тесто увеличится в объеме в 3 раза (дойдет да краев) ставим в разогретую духовку температура 180*С. Выпекаем до готовности.
2 года назад
Коврижка по этому рецепту получается вкусная, пышная, красивого медового цвета . Нам понадобится: мед 60 г; сахар 100 г; яйца 2 шт; мука 320 г; сметана 100 г; сода 1 ч ложка; изюм 50 г; кунжут 50 г; повидло 100 г. Если мед густой, его нужно немного подогреть, смешать с содой и оставить на 5 минут. Добавить сахар, яйца, сметану, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Добавить муку, изюм, кунжут, все перемешать и переложить в форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут. После остывания разрезать на две части промазать повидлом, а верх сгущенкой с какао. Приятного аппетита!
110 читали · 2 года назад
Торт творожно-муссовый с вишней. Для теста: мука 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 3 ст.ложки, яйца 6 шт. Для крема: творог 300 г, сметана 300 г, сахар 100г, вода 100 г, желатин 2 ч ложки, вишня 400 г. Для сиропа: вода 1/2 стакана. сахар 1/2 стакана, коньяк 1 ст. ложка. Для мусса: сок вишни 150г, сахар 1 ст.ложка, желатин 2 ч ложки. Выпекаем бисквит. Для этого белки отделяемым от желтков и взбиваем отдельно с сахаром . От муки откладываем 3 ст.ложки и вместо них добавляем какао. Замешиваем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Одну часть желатин замачиваем в воде, а другую в вишнёвом соке, который выделился при разморозке вишни. Оставляем до набухания. Приготовим крем, для этого хорошо взбиваем творог со сметаной и сахаром блендером, желатин,который замачивали в воде нагреваем до растворения, добавляем в творожную массу и ещё раз взбиваем. Теперь готовим мусс: нагреваем желатин, который был замечен в соке, до растворения, добавляем сахар, две горсти вишни и взбиваем сначала блендером, а затем миксером в пену . Собираем торт. Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой. Корж разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом. В форму выкладываем одну часть коржа и на него половину творожного крема. На крем выкладываем ягоды вишни и заливаем оставшимся кремом. Второй корж выкладываем сверху и заливаем муссом. Торт убираем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! Рецепты тортов собраны здесь: dzen.ru/...ink Все рецепты здесь: dzen.ru/...4ee
2 года назад
Пшенная каша с тыквой на молоке . Для приготовления нужно: 250 г тыквы; 250 г пшена; 250 мл воды; 500 мл молока; соль, сахар по вкусу; корица. Тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить после закипания 5 минут. Крупу хорошо промыть и добавить к тыкве. Довести до кипения и варить на медленном огне пока не впитается почти вся вода. Влить молоко, посолить, добавить сахар и корицу и варить ещё минут 15. Оставить под крышкой ещё на 10 минут, чтобы каша настоялась и можно подавать на стол. Приятного аппетита ! Рецепты к аш и запеканок собраны здесь: dzen.ru/...ink Все рецепты собраны здесь: dzen.ru/...4ee
2 года назад
Тыквенный пирог нежный и очень вкусный. Для приготовления понадобится: тыква 250 г; сахар 120 г; мука 160 г; яйца 2 шт; масло растительное 50 мл; разрыхлитель 2 ч ложки; лимон 1/2 шт. Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара . Добавляем муку, разрыхлитель, тыкву, натёртую на мелкой тёрке, растительное масло, сок и цедру лимона, и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рецепты пирогов собраны здесь: dzen.ru/...ink Все рецепты здесь: dzen.ru/...4ee
105 читали · 2 года назад
С Рождеством! Добра, любви и счастья.
2 года назад
Вяжем спицами. Двухцветная шаль.
Эта шаль связана из двух цветов со вставкой посередине. Ее размер 2,25 м по длинному краю и 1 м в высоту. Для вязания понадобится 100 г светло зеленой и 100 г темно зеленой пряжи 60% шерсть, 40% акрил (100 г/480 м). Набираем 4 петли и вяжем 32 ряда платочной вязкой. По длине провязанной ленточки в каждом рубчике набираем по 1 петле , и затем 4 петли в набранном крае. На спицах 25 петель. Распределяем их следующим образом: 3 петли платочной вязки, 1 петля треугольника, 17 петель центральной вставки, 1 петля треугольника, 3 петли платочной вязки...
2 года назад
Рогалики из холодного слоеного дрожжевого теста. Для приготовления нужно: мука 850 г; молоко 300 мл; дрожжи 30 г; сливочное масло 120г; сахар 120г; яйца 3 шт; ванильный сахар 1ч.ложка; соль 0,5 ч.ложки. Для начинки 200 г повидла. Для смазки 1 яйцо. Для прослойки 60 г сливочного масла. В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, и 1 ст. ложку сахара из общего количества. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Берем 750 г. муки, обваливаем в ней масло из холодильника и натираем на терке. Затем муку с малом смешиваем скребком, затем добавляем яйца с сахаром и смешиваем до образования крошки. В эту крошку выливаем молоко и смешиваем. На стол высыпаем оставшиеся 100 г муки и замешиваем мягкое, ео не липкое тесто. Тесто делим на 10 частей, примерно по 150 г, округляем, обваливаем в муке выкладываем на тарелку, тарелку помещаем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. Кругляшки раскатываем до 20 см в диаметре и складываем на тарелку, смазывая маслом. Складываем по 5 штук, верхний корж не смазываем маслом , а посыпаем мукой. Снова тарелку помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.Раскатываем стопку из 5 коржей до толщины 3-4 мм. Разрезаем на треугольники. На каждый треугольник кладем повидло и сворачиваем рогалик. Рогалики выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Смазываем яйцом, даем яйцу подсохнуть 10 минут и выпекаем при 190 градусах 20 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита! Рецепты выпеки собраны здесь: dzen.ru/...ink Все рецепты собраны здесь: dzen.ru/...4ee
2 года назад
Готовимся к Новому году. Украшения своими руками.
Новый год все ближе. Публикую небольшую подборку украшений к Новому году, сделанных своими руками. Елочка за 5 минут Венок Венок на дверь Подсвечники Снеговик из ниток Балерина из фетра Снежинки
2 года назад