👋🙋♀️Простое, полезное и очень вкусное блюдо в сочетание с хрустящей курочкой, кисло сладкой тыквой, грецкими орехами и луком.
Приготовление:👇
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян и нарезаем на одинаковые кусочки.
Так же крупно нарезаем фиолетовый репчатый лук.
Куриную голень солим, посыпаем сушеным тимьяном, перчим, поливаем немного растительным или оливковым маслом и перемешиваем.
В емкость для запекания на дно выкладываем кусочки ломаного грецкого ореха.
Потом выкладываем кусочки тыквы и фиолетового лука.
Солим, перчим, щепотку сухого тимьяна, поливаем оливковым маслом, яблочным уксусом и немного меда.
Теперь сверху выкладываем куриную голень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Курочка получается с хрустящей корочкой в сочетании с кисло сладкой тыквой и лучка. А грецкие орехи когда попадаются на зубок оставляют свои ореховые нотки. Это просто и очень вкусно друзья.
🛒 Ингредиенты:
- Голень куриная 5шт
- Тыква 400 гр Лук красный 2 шт
- Грецкие орехи 50 гр.
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Тимьян сушеный 2 ч. ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо!🤝