Ингредиенты: рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки, добавляем специи, солим, перемешиваем и обжариваем на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, продолжая обжаривать.
С помидор удаляем кожицу, режем на кусочки, добавляем к луку и моркови, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе, сверху накладываем овощи,посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом. У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполняем его ломтиками картофеля.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
К столу подаём с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Баклажаны моем, слегка прокатываем скалкой, чтобы они стали мягче
Разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки.
Добавляем специи, солим, перемешиваем
Обжариваем на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.
Лук режем полукольцами
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке
Помидоры опускаем в кипяток на 3-5 минут
Удаляем кожицу, режем на кусочки
Все ингредиенты для начинки баклажан готовы
Морковь и помидоры добавляем к луку, продолжая обжаривать, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе
Сверху накладываем овощи
Посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполним его ломтиками картофеля.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Картофель успевает приготовиться вместе с баклажанами
К столу подаём с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!