Найти в Дзене

Баклажановые лодочки, фаршированные рыбой и запеченные под овощами с сыром.

Ингредиенты:  рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки, добавляем специи, солим, перемешиваем и обжариваем на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку, продолжая обжаривать.
С помидор удаляем кожицу, режем на кусочки, добавляем к луку и моркови, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Сыр трем на мелкой терке.
Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе, сверху накладываем овощи,посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом. У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполняем его ломтиками картофеля.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
К столу подаём с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты:  рыба- любая ( минтай у меня палтус) -700г( готовое филе-400г); баклажаны-4 шт; лук репчатый-2 шт; томаты-400 г; морковь-300г; сыр- 100 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло.

-3

Баклажаны моем, слегка прокатываем скалкой, чтобы они стали мягче

-4

Разрезаем вдоль, удаляем семена, помещаем в подсоленную воду- 1 столовая ложка соли на 1 литр воды), оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

-5

Рыбу моем, удаляем голову, плавники, внутренности, разрезаем вдоль хребта , удаляем скелет, готовое филе режем на кусочки.

-6

Добавляем специи, солим, перемешиваем

-7

Обжариваем на растительном масле 10 мин, постоянно помешивая.

-8

Лук режем полукольцами

-9

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-10

Морковь чистим, трем на крупной терке

-11

Помидоры опускаем в кипяток на 3-5 минут

-12

Удаляем кожицу, режем на кусочки

-13

Все ингредиенты для начинки баклажан готовы

-14

Морковь и помидоры добавляем к луку, продолжая обжаривать, подсаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.

-15

Сыр трем на мелкой терке.

-16

Баклажановые лодочки вынимаем из воды, обсушиваем и наполняем вначале рыбным филе

-17

Сверху накладываем овощи

-18

Посыпаем сыром и помещаем на противень, смазанный растительным маслом.

-19

У меня все лодочки на один противень не поместились,я их разместила на двух, осталось свободное место, заполним его ломтиками картофеля.

-20

Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.

-21

Картофель успевает приготовиться вместе с баклажанами

-22

К столу подаём с запеченным картофелем.

-23
-24
-25
-26
-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются