Проблема большинства людей это недобор суточной нормы белков в рационе. Можно, конечно, добирать его искусственным путем, но какой смысл, если есть отличная возможность сделать это естественно.
Для начала определимся, какая же норма белка в суточном рационе. Для нормального здорового человека, который не занимается активно спортом для набора мышечной массы, нормой будет 1,2 г белка на 1 кг веса.
Поэтому, чтобы четко следовать поставленной норме, готовим еду из вышеперечисленных продуктов.
1. Куриная грудка.
Самый богатый белковый и диетический продукт за счет низкого содержания жиров. Очень проста в приготовлении, но при этом имеет невероятный вкус.
Энергетическая ценность 135 ккал. Белки 26 г.
2. Красное мясо.
Тоже уникальный продукт, так как помимо богатого количества белка имеет в своем составе много железа, цинка, витамины В12 и В3.
Энергетическая ценность 225 ккал. Белки 28 г.
3. Творог.
Уникальный продукт, жирность которого мы можем выбрать на свой вкус, но при этом количество белка почти всегда фиксировано. А широкие возможности того, что можно приготовить из него поражают. Это и обычная форма со сметаной, различные сырники и запеканки, блины и вареники.
Энергетическая ценность(обезжиренный) 100 ккал. Белки 18 г.
4. Куриное яйцо.
Издревле известный белковый продукт. Яичный белок усваивается на 95%. Содержит по мимо основных элементов богатый спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и нутриентов.
Энергетическая ценность 86 ккал. Белки 7,3 г.
5. Молоко.
В нем, в отличие от остальных продуктов количество белка меньше всего, но зато это простой и доступный белок, который можно добавлять в огромное количество блюд и напитков. Оно точно есть у вас в холодильнике каждый день. Главный момент в том, что если вы хотите убавить его калорийность и количество жиров, естественно выбирайте наименьший процент жирности)
Энергетическая ценность - 53 ккал. Белки 3 г.
Поэтому не спешите переходить на искусственные сывороточные протеины, попробуйте набрать норму, просто скорректировав ваше ежедневное меню.