Почитал состав магазинной томатной пасты и понял, что там кроме помидор еще целый список "ингредиентов"👎. Рассказываю как приготовить без всего этого. Нужны лишь помидоры, много помидор.
Что потребуется:📌
- помидоры 🍅 (и все)
Приготовление:👨🍳
1. Помидоры мою, и разрезаю🔪 на 4 части.
Количество помидор может быть любым. Все зависит от ваших потребностей, а так же от размера кастрюли в которой будете готовить томатную пасту. У меня около 6-7 кг.
2. Выкладываю помидоры 🍅 в глубокую кастрюлю и ставлю на максимальный огонь.
3. После закипания убавляю огонь на средний и варю 30 минут, ⏱ иногда помешивая.
4. Теперь нужно вычерпать лишнюю жидкость.🥄 Выключаю плиту и кладу сито в томатную пасту и уже из сита вычерпываю. Как бы использую сито наоборот.
Эту жидкость💧 можно использовать для консервации овощей или просто пить как сок. Некоторым она очень нравится.
5. Оставшуюся густую массу измельчаю при помощи погружного блендера.
6. А после протираю через сито. Что бы убрать шкурку и семена пот помидор.🍅
7. Затем снова ставлю на средний огонь и увариваю до нужной мне густоты. Постоянно помешивая.🥣
Готовую томатную пасту раскладываю по контейнерам и замораживаю.👍 Можно разложить и по стерилизованным банкам. Но мне так удобнее.
Если понравился рецепт, то не забудьте подписаться. У меня еще много интересного.✅
Вот например шарлотка всего из 3-х яблок:
https://dzen.ru/media/vkysnoteka/sharlotka-iz-3h-iablok-maslo-i-razryhlitel-ne-kladu-no-testo-pri-etom-poluchaetsia-vozdushnym-i-nejnym-rasskazyvaiu-pochemu-631c5f92962a3f1c941dd3b5