Добрый день мои дорогие подписчики и гости моего канала. 💕💕💕 Сегодня мы с вами будем делать вкусную домашнюю заготовочку на зиму.
Мне нравится этот рецепт, очень надеюсь, что он понравится и вам!!!🔥🔥🔥
Для рецепта нам понадобиться:
- Помидоры 1кг.
- Огурцы 1,5 кг.
- Кабачки небольшие 2 шт.
- Лук репка 1шт.
- Морковь 2 шт.
- Зонтики укропа 2 шт.
- Листья чёрной смородины 4 шт.
- Листья вишни 2 шт.
- Перец чёрый горок 6 шт.
- Душистый перец 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Из этого колличества продуктов у меня вышло 2 трёхлитровые банки.☝
Для рассола нам понадобится:
- Вода 1,5 литра
- Соль 1 столовая ложка с небольшой горкой
- Сахар 5 столовых ложек
- Уксус 9% 50 грамм
Из рассчёта на одну трёхлитровую банку☝
Банки и крышки хорошо моем и ставим стерилизоваться. (на моём канале Вы можите посмотреть как можно стерилизовать банки).
Затем хорошо моем все овощи, чистим морковку и лук. Начинаем укладывать в банку: на дно мы кладём один зонтик укропа, два листика смородины, один листик вишни, три штуки перца чёрного горошком, две штуки душистого перца, две штуки гвоздики, огурцы (попки можно не отрезать), один кабачок порезать кружочками, одну морковку (можно разрезать на четыре части или порезать кружочками), половину луковицы порезать полукольцами, помидоры (у плодоножки проткнуть зубачисткой), 1 лавровый лист.
Наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь, после того как вода закипит выключаем и заливаем ассорти, сверху накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Тем временем мы приготовим рассол. Наливаем воды 1,5 литра (приблизительно столько нужно в трёхлитровую банку) и ставим на огонь. Туда добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 50 гр. 9% уксуса. После того как всё это закипит, даем покипеть 3-5 минут и выключаем. Затем сливаем воду из ассорти и туда заливаем горячий рассол (наливайте потихонечку, чтобы банка не лопнула, а равномерно прогревалась). Накрываем крышкой и закатываем, банку переворачиваем и накрываем. После того как наше ассорти остынет баночку переворачиваем и убираем на хронение в тёмное прохладное место.
Всем приятного аппетита!!! Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.💕💕💕