Найти тему

Ежевичный пирог: вкусный, как пирожное. Делюсь секретным рецептом

Ежели со мною кто-то поделится рецептом, да окажется этот рецепт вкусноты необыкновенной, я с радостью разболтаю его всему свету. По секрету разумеется, ибо такую вкусноту надо делать втайне от всех, и только по праздникам угощать результатом. Почему называю пирог секретным? Да очень просто..., мне рецепт достался под названием "Секрет"...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

фото автора
фото автора

Когда-то давно, когда Премудрая ваша жила в большом городе, была у меня одна приятельница, коллега по работе. У нас с ней были схожие интересы помимо нашей работы - мы с ней очень любили готовить. Каждый на своей кухне, разумеется. И друг с другом мы делились рецептиками. Время шло, наше общение сошло на поздравления с новым годом и дни рождения, но иногда, в мессенджерах, мы продолжаем обмениваться рецептами, которые нас действительно впечатлили. Давненько не было весточки от моей приятельницы, и вдруг... "Секрет!"

Я откладывать в долгий ящик рецепт не стала, испекла. По вкусу не пирог, а пирожное! Очень понравился мне и моей семье. Да и вы попробуйте! В восторге будете!

Состав

Тесто

фото автора
фото автора

Мука...200гр

Сахар...90гр

Масло сливочное...130гр

Разрыхлитель...1/3ч.л

Начинка

фото автора
фото автора

Творожный сыр....350гр

Желтки...1шт

Сахар...50гр

Ягоды...300гр

фото автора
фото автора

Готовим

1. Растереть в крошку муку, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Ваша Премудрая умудрилась слепить из этого колобок, но как только я хотела его разделить на части, он рассыпался в крошку. Потому не мудрите, просто разотрите все в крошку.

фото автора
фото автора

2.В форму выложить 3/4 теста и распределить руками по дну. У меня антипригарная форма, потому я её даже ничем не смазывала. Тесто отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-13 минут.

Вторую часть теста убрать в холодильник.

фото автора
фото автора

3. Вытащить форму и остудить.

4. Миксером взбить творожный сыр, сахар, желток до однородности.

фото автора
фото автора

5. Выложить творожную смесь на тесто, разровнять.

фото автора
фото автора

6. Ягоды нежно вдавить в творожный сыр. У меня была мороженая ежевика, с мороженой ягоды нужно слить лишнюю жидкость.

фото автора
фото автора

7. Достать вторую часть теста и покрошить его руками поверх ягод.

8.Убрать форму в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.

-11

9. Разрежьте пирог на части, чтобы получились пирожные, украсьте свежей ягодой. Но последнее – по желанию и возможности.

Приятного вам чаепития!!!)

А вы любите ежевику? Свежей или в выпечке? Делитесь своими рецептами!

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))