Кто о чем, а я о рыбе. И о моркови. Морковь считаю вообще очень недооцененным продуктом, в большинстве случаев ее если используют, то либо в заправку для супов, либо как добавку в капустный салат, либо - для морковки по-корейски или с чесноком.
А ведь вариантов, на самом деле, гораздо, гораздо больше. Хоть устраивай “месячник моркови» - с рецептами, где она выступает в главной роли.
О месячнике пока подумаю, а сегодня - филе морского окуня с морковкой и вкуснейшим соусом.
Морковь тут - гарнир. И очень вкусный гарнир. Вместо филе окуня можно взять любое другое филе морской рыбы. Не красной.
Понадобится:
- 500 гр. рыбного филе
- 500 гр. моркови
- 100 мл. овощного бульона
- 125 мл очень жирной и густой, но при этом, желательно, не сильно кислой, сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- Полпучка петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Ложку-две сливочного или топленого масла - для обжарки
Как готовим:
Морковь чистим и нарезаем ломтиками - можно просто круглыми, можно диагональными, как вам нравится. Обжариваем ее на сливочном масле до появления легкой румяной корочки. Заливаем овощным бульоном, накрываем крышкой и варим около 5 минут. Про соль-перец не забываем, разумеется.
Петрушку мелко нарезаем, смешиваем со сметаной и горчицей.
Берем форму для запекания, выкладываем на дно морковь, смазываем ее соусом (примерно половиной), выкладываем рыбное филе (молим, перчим его), сверху поливаем остатками соуса и отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Идеально просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!