Здравствуйте, друзья, гости и подписчики! Много видел, как люди готовят гречневую кашу. И все делают по-разному так как я делаю очень быстро, вкусно и сочно. В кашу я всегда добавляю обжаренный лук и морковь и сливочное масло рецепт ниже в посте.
- Ингредиенты: гречка, лук репчатый, морковь, масло растительное, сливочное масло, базилик.
- Ингредиенты котлет: фарш куриный - 500 грамм, две большие луковицы, соль, перец молотый, чеснок два - три зубчика, одно яйцо. Две - три дольки батона, панировочные сухари, мука.
- Приготовление котлет. Куриный фарш выложить в любую посуду, добавить две - три дольки батона, смоченные в молоке, нарезанные две большие луковицы. Добавить соль по вкусу, чёрный молотый перец, одно яйцо, два - три зубчика чеснока. Все хорошо перемешать. В отдельную посуду приготовить муку не много и во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Котлетки лепим руками, потом обваливаем в муке в панировочные сухари и обжариваем на среднем огне. Котлеты готовы.
- Приготовление гречневой каши. Стакан гречки промыть три - четыре раза в теплой воде и высыпать в кастрюльку. Добавить два стакана воды и поставить варить на медленном огне. За это время обжарить лук репчатый с морковью до золотистого света. Готовый обжаренный лук выложить в готовую гречневую кашу и хорошо перемешать. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Выключить готовую кашу, чтоб чуть настоялась. Дальше наложить кашу и сверху добавить сливочное масло не много и готовые котлеты. Приятного аппетита!