Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Когда я попробовала варенье из арбузных корок: это что-то, я вам скажу! Никогда бы не подумала, что такое можно получить из обычных арбузных корок, которые мы, как правило, выбрасываем в мусорное ведро. Ну, разве что только пойдут на корм домашним животным.
Для варенья из арбузных корок:
корки арбуза - 500 г
сахар - 500 г
отвар - 200 мл
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
Приготовление
Подготовить арбузные корки. Зеленую часть срезаем, оставляем только белую и немного розовой.
Еще для рецепта потребуются сахар, один лимон и один апельсин.
Нарезаем арбузные корки на небольшие треугольнички с помощью ножа для фигурной нарезки.
Отправляем корки в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения и оставляем под крышкой на 20 минут.
По прошествии этого времени делаем сироп.
500 г сахара смешиваем с 200 мл арбузного отвара. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.
Опускаем в сироп корки и варим на малом огне полтора часа.
После 30 минут кипения добавляем цедру половины лимона и апельсина, и их сок полностью. А также ванильный сахар. И продолжаем варить.
Всего должно варенье вариться полтора часа.
Такое красивое варенье получается. Искристое, прозрачное, кусочки светятся, словно янтарные камешки.
Попробуйте и вы, это необычно и вкусно. Ни на что не похоже, но очень своеобразно. Тем более, просто и без огромных усилий.
Щедрой вам осени, приятных заготовок и вкусной еды на ваших столах!
Ваша "Два едока. Клава".