Найти в Дзене
Два едока. Клава

Вкусное лакомство из арбузных корок. Не выбрасывайте корки, а сварите из них варенье

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Когда я попробовала варенье из арбузных корок: это что-то, я вам скажу! Никогда бы не подумала, что такое можно получить из обычных арбузных корок, которые мы, как правило, выбрасываем в мусорное ведро. Ну, разве что только пойдут на корм домашним животным.

Для варенья из арбузных корок:

корки арбуза - 500 г

сахар - 500 г

отвар - 200 мл

апельсин - 1 шт.

лимон - 1 шт

ванильный сахар - 10 г

Приготовление

Подготовить арбузные корки. Зеленую часть срезаем, оставляем только белую и немного розовой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Еще для рецепта потребуются сахар, один лимон и один апельсин.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Нарезаем арбузные корки на небольшие треугольнички с помощью ножа для фигурной нарезки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляем корки в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения и оставляем под крышкой на 20 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

По прошествии этого времени делаем сироп.

500 г сахара смешиваем с 200 мл арбузного отвара. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Опускаем в сироп корки и варим на малом огне полтора часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

После 30 минут кипения добавляем цедру половины лимона и апельсина, и их сок полностью. А также ванильный сахар. И продолжаем варить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всего должно варенье вариться полтора часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такое красивое варенье получается. Искристое, прозрачное, кусочки светятся, словно янтарные камешки.

Попробуйте и вы, это необычно и вкусно. Ни на что не похоже, но очень своеобразно. Тем более, просто и без огромных усилий.

Щедрой вам осени, приятных заготовок и вкусной еды на ваших столах!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются