Вкусные и хрустящие огурчики на зиму.
ПОНАДОБИТСЯ на банку объемом 1,5л:
- 1,2кг крепких огурцов,
- 3 смородиновых листа,
- 3 вишневых листа,
- 1/2 листа хрена,
- 1 зонтик укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 небольшой горький перец,
- 2ст.л. сахара,
- 3ст.л. соли,
- 1ст.л. 9% уксуса,
- 1л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 3ч.
2. В стерилизованную банку положить зелень, порезанные зубчики чеснока и колечки горького перца. Огурцы плотно уложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5мин, затем кипяток слить обратно в кастрюлю.
3. Воду в кастрюле снова закипятить, добавить соль, сахар, дать прокипеть 3мин. Маринадом залить банку с огурцами, влить уксус.
4. Банки закатать, перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #огурцыхрустящие #огурцыназиму #закрутки #закатки #заготовкиизогурцов