Найти в Дзене

Томаты вяленые.

Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом вяленых томатов. Это очень вкусно!

Томат сорт "новичок"
Томат сорт "новичок"

Нам потребуются томаты, соль, сахар (по желанию, т.к. томаты у меня покупные - добавляю сахар), прованские или итальянские травы, базилик, чеснок, масло подсолнечное или оливковое.

-3

Нарезать томаты пополам (мякоть оставляю) и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Смешать: соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч.л., специи (прованские или итальянские травы, базилик и т.д.) по вашему вкусу.

-5

Посыпать данной смесью томаты. И поставить в разогретую духовку до 120 градусов вялиться на 3-7 часов (у меня вялились 5 часов). Можно использовать режим "конвекция", если есть. Дверцу духовки, желательно, немного приоткрыть.

Спустя 5 часов.
Спустя 5 часов.

Чеснок Нарезать слайсами.

-7

Укладываем слоями в банки (банки простерезовала): 2-3 слоя томатов, чеснок, масло. Слои повторяем до заполнения банки. Храню в холодильнике.

Укладываю плотно.
Укладываю плотно.

Приятного аппетита!

P.s. Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются