Уж небо осенью дышало....., но есть в этом прекрасные моменты. Собрала осенний букетик. Бархатцы великолепны!
8 месяцев назад
И снова, здравствуйте!
10 месяцев назад
Скоро наступит самый волшебный праздник - Новый год! Это время радости, веселья и надежды на лучшее. Чтобы встретить новогоднюю ночь с удовольствием и без лишнего стресса, необходимо немного подготовиться. Первое, что стоит сделать - это определиться с местом проведения праздника. Выберите место, где будете отмечать Новый год: дома, у друзей или в ресторане. Заранее забронируйте столик, чтобы быть уверенными в наличии места. Следующий шаг - планирование меню. Решите, будете ли готовить самостоятельно или обратитесь к профессионалам. Составьте список блюд, которые хотели бы видеть на вашем новогоднем столе, и закупите все необходимые продукты заранее. Не забудьте и о напитках! Одним из самых приятных аспектов подготовки к Новому году является украшение. Подумайте о том, как вы хотите украсить свой дом или помещение, где будет проходить праздник. Возможно, вам понадобятся ёлка, гирлянды, игрушки, свечи и другие новогодние декорации. Заранее приобретите все необходимое, чтобы не тратить время на это непосредственно перед праздником. Также стоит подумать о подарках. Составьте список людей, кому хотели бы сделать подарок, и подумайте, что именно они могли бы пожелать. Приобретайте подарки заранее и не забудьте про упаковку. И, конечно же, не забывайте о настроении! Включите новогодние песни, посмотрите любимые новогодние фильмы, пригласите друзей или близких, чтобы вместе создавать атмосферу веселья и праздника. Подготовка к Новому году - это не только забота о вещах и подробностях, но и о создании особого настроения. Наслаждайтесь процессом и радуйтесь каждой минуте, ведь встреча Нового года - это особенный момент, который стоит тщательной подготовки. Пусть этот праздник принесет вам много радости, удачи и счастья на весь год!
1 год назад
Для любителей фруктовых салатов!
2 года назад
Сырная тарелка! Варианты подачи сырной нарезки на праздничный стол.
2 года назад
Варианты подачи мясной нарезки к праздничному столу.
2 года назад
Варианты праздничной рыбной нарезки к новогоднему столу. P.s. фото из открытого источника.
В предверии Нового года, предлагаю несколько вариантов приготовления утки. Начинаем с выбора и подготовки маринада. Вот несколько вариантов: Медово-горчичный маринад. Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г Лимон — 40 г (0,5 шт.) Чеснок — 4 зубчика (20 г) Розмарин сушёный — 0,75 ч. Ложки Перец чёрный молотый — 0,75 ч. Ложки Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу). Для маринада соединяем мёд и горчицу, сок лимона, подсолнечное масло, розмарин, перец, измельченный чеснок и соль...
2 года назад
СУМАХ! ЧТО ЭТО? И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?! Сумах - это прянная специя. Молотые ягоды уксусного дерева. Популярна в восточной кухне. Она имеет яркий бордовый цвет, и кисловатый вкус. Часто заменяет в рецептах столовый уксус, лимон. Используется для изготовления маринадов, соусов, заправок, а также в салатах, к мясу и т.д. Приправа имеет богатый химический состав, положительно влияет на здоровье и внешность человека. Но имейте ввиду, что сумах также имеет и противопоказания. P.S. Маринованный лук с Сумахом для шашлыка: порезать репчатый лук кольцами (полукольцами), промыть несколько раз холодной водой ( чтобы ушла лишняя горечь), пересыпать лук сумахом, чуть присолить и перемешать. Через час готов к употреблению.
2 года назад
ХИТРОСТИ-ПОЛЕЗНОСТИ - При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твёрдым, а желток более жидким. При замедленной варке желток получается получается более твёрдым, а белок нежным; - Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут; - Чтобы варёные яйца быстрее остыли, нужно после варки опустить их в холодную воду. P.s. Фото из интернета
Кто еще не пробывал такой наивкуснейший торт "Наполеон"? Рекомендую! Ингредиенты для теста: 4,5 стакана муки; 400 г сливочного масла; 1/2 стакана холодной воды; 1/2 ч.л. соли; 2-3 ст.л. коньяка или водки. Муку порубить с сильно охлажденным маслом до образования маслянистой крошки. В полученную массу добавить подсоленную воду, водку или коньяк и замесить тесто (долго не вымешивать). Готовое тесто разделить на 7-8 частей, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем каждую часть раскатать в круглый корж толщиной 3-4 мм...