Осень, самое время для брускет😉Решила поэкспериментировать и сделать брускетту на бриоше, с печеными томатами, моцареллой и базиликом. Оказалось что просто 🔥
Что понадобиться:
- Бриошь, либо чиабатта, нужен мягкий хлеб
- Помидор 1 шт либо черри
- Моцарелла 125 гр, зависит от количества брускетты
- Розмарин и тимьян для обжарки хлеба
- Чеснок для обжарки хлеба и запекания томатов
- Масло оливковое для жарки
Как готовить:
1.Нарезаем помидор на 12 частей, ставим на ребро в форму, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, солим, перчим и в духовку на гриль с конвекцией 200 градусов минут на 15.
2.Греем сковороду с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, солим, перчим. Обжариваем всё до корочки и хруста, достаём и обжариваем хлеб на напитанном масле.
3.Выкладываем обжаренный хлеб на блюдо, в котором будем подавать, я использую доску. На хлеб укладываем листики обжаренного розмарина, тимьяна и маленькие кусочки обжаренного чеснока, они очень вкусные 🤤
4.Выкладываем помидор, мелко порезанный базилик и сверху моцареллу. Брускетта готова. Приятного аппетита!
Ещё один вариант брускетты с паштетом
#еда #рецепты #брускетта #помидор #базилик #моцарелла #оченьвкусно #бриошь