Найти в Дзене
Катрин

Брускетта с томатами на бриоше

Осень, самое время для брускет😉Решила поэкспериментировать и сделать брускетту на бриоше, с печеными томатами, моцареллой и базиликом. Оказалось что просто 🔥

Брускетта на бриоше
Брускетта на бриоше

Что понадобиться:

  1. Бриошь, либо чиабатта, нужен мягкий хлеб
  2. Помидор 1 шт либо черри
  3. Моцарелла 125 гр, зависит от количества брускетты
  4. Розмарин и тимьян для обжарки хлеба
  5. Чеснок для обжарки хлеба и запекания томатов
  6. Масло оливковое для жарки

Как готовить:

1.Нарезаем помидор на 12 частей, ставим на ребро в форму, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, солим, перчим и в духовку на гриль с конвекцией 200 градусов минут на 15.

Запеченные помидоры
Запеченные помидоры

2.Греем сковороду с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, солим, перчим. Обжариваем всё до корочки и хруста, достаём и обжариваем хлеб на напитанном масле.

3.Выкладываем обжаренный хлеб на блюдо, в котором будем подавать, я использую доску. На хлеб укладываем листики обжаренного розмарина, тимьяна и маленькие кусочки обжаренного чеснока, они очень вкусные 🤤

Выкладываем травы на хлеб
Выкладываем травы на хлеб

4.Выкладываем помидор, мелко порезанный базилик и сверху моцареллу. Брускетта готова. Приятного аппетита!

Выкладываем помидор и базилик
Выкладываем помидор и базилик

Ещё один вариант брускетты с паштетом

#еда #рецепты #брускетта #помидор #базилик #моцарелла #оченьвкусно #бриошь

Еда
6,93 млн интересуются