Найти в Дзене
О спирте с любовью

Что такое лимончелло?

А так же как этот ликёр правильно подавать? Как пить и чем закусывать? Все ответы в этом обзоре!

-2

Лимончелло напиток популярный, в оригинале это ликёр с крайне простым рецептом. Спирт, лимонная цедра и сахарный сироп. Вот и все дела. Простота приготовления сделала лимончелло популярным и в среде самодельщиков, благо каких-то сложностей в приготовлении этот ликёр действительно не требует.

-3

При всей своей популярности сейчас коммерчески, когда напиток начал активно продаваться по всему миру, известен он стал только с 1988 года. Это не значит, что лимончелло не готовили раньше, просто рецепт имел статус семейного напитка и дальше итальянской провинции не выходил. А вот когда лимончелло "изобрели" по сей день не известно. Принято считать что ликёр "придумался" в начале прошлого века, но это очень условно.

-4

Несмотря на популярность рецепта у "самогонщиков" оригинальный, итальянский лимончелло, по вкусу будет сильно отличаться от "самопального". Всё просто - вкус напитку делают не спирты, а лимоны. Для оригинального используются плоды произрастающие в Италии, да и то не во всех регионах.

-5

Итак, рецепт лимончелло прост, но даже оригинальный итальянский напиток может быть очень разным как по плотности, так и по крепости. Всё-таки разница от 20 градусов до 40 - существенна. И при этом способ употребления напитка одинаков для любой версии. Пьют этот ликёр сильно охлаждённым, почти замороженным.

-6

Некоторые итальянские почитатели лимончелло вообще рекомендуют доставать бутылку напитка и бокалы из морозильника, только для того что бы накатить по порции и сразу вернуть всё на место. В любом случае, что бы полноценно насладиться напитком бутылку и бокалы нужно минимум сильно охладить (около 4 часов в холодильнике) или постоянно держать на льду.

-7

Особых правил к посуде для этого ликёра нет, но лучше если рюмка будет небольшого объёма, на глоток. Подойдут и стандартные ликёрные рюмки типа "тюльпан", и шоты. Обычно напиток подают после плотного обеда или ужина, но за счёт освежающего вкуса он прекрасно очищает рецепторы и в промежутке между сменой насыщенных блюд.

-8

Помимо самостоятельной подачи лимончелло прекрасно мешается и в коктейлях, придавая им особый шарм. Самые популярные сочетания ликёра - это коктейль с просекко (30 мл ликёра и 150 мл шампанского), с водкой (30 мл ликёра и 90 мл водки) и с джином (22 мл ликёра и 30 мл джина).

-9

За счёт насыщенного вкуса лимончелло кажется что закуску к ликёру подобрать не просто. Но это не так. В Италии к рюмочке ликёра скорее всего подадут брускетты, маслины или оливки и твёрдые сорта сыров. Интересные сочетания вкусов можно получить и с большинством сладких десертов, типа чизкейка, шоколадным пирогом или панеттоне.

-10

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются