Все время попадается мне рецепты из нутовой муки.Мол,это отличная замена выпечки из белой муки.
Рисовую муку не использую,от нее больше всего повышается сахар.
С бобовыми дружу мало.
А, тут мне попался симпатичный рецепт :
Лигурийская нутовая фарината с луком
Решила попробовать.
1.Нутовую муку применяют в пропорциях: 1 часть муки + 3 части воды.
2. Нужно давать постоять.Лучше заколотить тесто с вечера.
3.Хорошо разогреть сковороду прежде, чем выливать тесто.
4. Сковороду использовать широкую, с большой площадью испарения.
5. Печь при температуре 200 градусов до того момента, как корж начнет отходить от стенок.
100 муки залила 300 граммами воды. Добавила соль ,размешала и дала постоять 2 часа.
Включила духовку на 200 градусов. Подержала минуты 2 в ей сковороду с оливковым маслом(только немного чтобы полить дно)
Вылила тесто,оно по густоте как на блины.
сверху посыпала очень тонко порезанным луком.
Выпекала 40 минут.
Сварила борщ. Вот такой получился обед.Вкусно, честно.