Найти в Дзене
Счастье ЕСТЬ.

Еда для здоровья. 11.09.2022 год

мой обед:Лигурийская нутовая фарината с луком
мой обед:Лигурийская нутовая фарината с луком

Все время попадается мне рецепты из нутовой муки.Мол,это отличная замена выпечки из белой муки.

Рисовую муку не использую,от нее больше всего повышается сахар.

С бобовыми дружу мало.

А, тут мне попался симпатичный рецепт :

Лигурийская нутовая фарината с луком

Решила попробовать.

1.Нутовую муку применяют в пропорциях: 1 часть муки + 3 части воды.

2. Нужно давать постоять.Лучше заколотить тесто с вечера.

3.Хорошо разогреть сковороду прежде, чем выливать тесто.

4. Сковороду использовать широкую, с большой площадью испарения.

5. Печь при температуре 200 градусов до того момента, как корж начнет отходить от стенок.

100 муки залила 300 граммами воды. Добавила соль ,размешала и дала постоять 2 часа.

Включила духовку на 200 градусов. Подержала минуты 2 в ей сковороду с оливковым маслом(только немного чтобы полить дно)

Вылила тесто,оно по густоте как на блины.
сверху посыпала очень тонко порезанным луком.

Выпекала 40 минут.

Сварила борщ. Вот такой получился обед.Вкусно, честно.

Еда
6,93 млн интересуются