Написала я вам про яблочный бисквит, а меня попросили ещё и про белый бисквит рассказать и крем.
Для начала для автора канала Сериаломан Ольги конечный результат
Рецепт яблочного бисквита тут (Дзен не хочет ставить красивые ссылки-карточки).
Вторым бисквитом решила сделать белый на кипятке.
Когда-то я нашла этот рецепт. Он понравился мне больше классического.
- Он всегда получается очень пышным
- Он более влажный
- Он действительно белый
Рецепт очень простой в исполнении.
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 200 граммов
- Мука - 200 граммов
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Кипяток - 2 столовые ложки
Яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут, до пены.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Теперь время добавить масло, вмешать его в тесто. И в последнюю очередь вводим кипяток, перемешивая.
Я добавила ещё размоченный в кипятке и мелко нарезанный чернослив.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до "сухой палочки".
Остужаем на решётке и можно разрезать на коржи.
Крем
Крем должен был быть заварным, но, как всегда, я передумала в процессе и сделала крем-чиз.
В общем тут все просто: 250 граммов крем-чиза, 150 граммов сахара, 200 граммов сметаны. Все просто взбить блендером.
Теперь сборка торта. Я собираю свои домашние торты просто на тарелке и ничего особенно не выравниваю.
Четыре коржа промазывала готовым яблочным конфитюром и кремом. Сверху обмазала оставшимся крем-чизом и украсила инжиром. Всё, примерно сутки он пропитывался в холодильнике и был подан на стол.
Торт получился на два с половиной килограмма. Хватило всем, ещё и осталось!
Если понравился торт, поставьте лайк. Вам несложно, а мне приятно!