Найти в Дзене
Жизнь станичная

Торт именинный, с двумя бисквитами и кремом

Написала я вам про яблочный бисквит, а меня попросили ещё и про белый бисквит рассказать и крем.

Для начала для автора канала Сериаломан Ольги конечный результат

Это на столе уже
Это на столе уже

Рецепт яблочного бисквита тут (Дзен не хочет ставить красивые ссылки-карточки).

Вторым бисквитом решила сделать белый на кипятке.

Когда-то я нашла этот рецепт. Он понравился мне больше классического.

  • Он всегда получается очень пышным
  • Он более влажный
  • Он действительно белый

Рецепт очень простой в исполнении.

  •  Яйца - 5 штук
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Кипяток - 2 столовые ложки

Яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут, до пены.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Теперь время добавить масло, вмешать его в тесто. И в последнюю очередь вводим кипяток, перемешивая.

Я добавила ещё размоченный в кипятке и мелко нарезанный чернослив.

Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке до "сухой палочки".

Остужаем на решётке и можно разрезать на коржи.

Крем

Крем должен был быть заварным, но, как всегда, я передумала в процессе и сделала крем-чиз.

В общем тут все просто: 250 граммов крем-чиза, 150 граммов сахара, 200 граммов сметаны. Все просто взбить блендером.

Процесс не снимала, так что только пустая банка))
Процесс не снимала, так что только пустая банка))

Теперь сборка торта. Я собираю свои домашние торты просто на тарелке и ничего особенно не выравниваю.

Четыре коржа промазывала готовым яблочным конфитюром и кремом. Сверху обмазала оставшимся крем-чизом и украсила инжиром. Всё, примерно сутки он пропитывался в холодильнике и был подан на стол.

Вот такой он на срезе
Вот такой он на срезе

Торт получился на два с половиной килограмма. Хватило всем, ещё и осталось!

Если понравился торт, поставьте лайк. Вам несложно, а мне приятно!

-4