Найти в Дзене
Философия счастья

Жареные кабачки со сладким болгарским перцем

Сегодня пожарим вкуснейшие кабачки с болгарским перцем, пересыпем их зеленью и чесноком, и получим замечательную закуску.

Подготовим наши овощи, у меня 5 кабачков и 6 перцев

Кабачки для обжаривания
Кабачки для обжаривания

Перемываю все овощи, очищаю перцы от семечек, нарезаю кабачки кружочками, а перцы треугольниками

Перцы болгарские для обжаривания
Перцы болгарские для обжаривания

Очищаю 2-3 зубчика чеснока и мелко шинкую, можно выдавить через пресс для чеснока.

Мелко шинкую петрушку и укроп.

Готовлю небольшой судочек, в который буду складывать готовые овощи.

Овощи сильно уменьшатся в размере, особенно кабачки, после обжаривания, так как содержат очень много жидкости.

Поэтому визуально кажется их очень много, но потом остаётся небольшой судочек готовых овощей.

Итак, в растительном масле на раскалённой сковороде начинаю обжаривать кабачки

-3

Пожаренные кабачки складываю в судочек и пересыпаю зеленью и чесночком

-4

Пережариваю оставшиеся перцы и кабачки

-5

Выкладываю в судочек после кабачков слой перца. Пересыпаю зеленью и чесночком

-6

Так, перекладываю слоями, все пережаренные овощи.

Вкусные овощи готовы!

-7

Желаю Вам добра и счастья в вашем идеальном доме!!!

Делитесь своими рецептами в комментариях и обязательно подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются