Сегодня пожарим вкуснейшие кабачки с болгарским перцем, пересыпем их зеленью и чесноком, и получим замечательную закуску.
Подготовим наши овощи, у меня 5 кабачков и 6 перцев
Перемываю все овощи, очищаю перцы от семечек, нарезаю кабачки кружочками, а перцы треугольниками
Очищаю 2-3 зубчика чеснока и мелко шинкую, можно выдавить через пресс для чеснока.
Мелко шинкую петрушку и укроп.
Готовлю небольшой судочек, в который буду складывать готовые овощи.
Овощи сильно уменьшатся в размере, особенно кабачки, после обжаривания, так как содержат очень много жидкости.
Поэтому визуально кажется их очень много, но потом остаётся небольшой судочек готовых овощей.
Итак, в растительном масле на раскалённой сковороде начинаю обжаривать кабачки
Пожаренные кабачки складываю в судочек и пересыпаю зеленью и чесночком
Пережариваю оставшиеся перцы и кабачки
Выкладываю в судочек после кабачков слой перца. Пересыпаю зеленью и чесночком
Так, перекладываю слоями, все пережаренные овощи.
Вкусные овощи готовы!
Желаю Вам добра и счастья в вашем идеальном доме!!!
Делитесь своими рецептами в комментариях и обязательно подписывайтесь на мой канал!