Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить блинчики с ливером. Такие блинчики можно подавать на завтрак, полдник или ужин. Готовятся они легко и просто, к тому же они очень вкусные. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
Начинка
- Печень, куриные желудки, сердечки - 500-600 гр
- Репчатый лук - 2-3 штуки среднего размера
- Морковь - 1-2 штуки средних размеров
Для блинчиков
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - две столовые ложки
- Соль - пол столовой ложки
- Сода - одна чайная ложка
- Растительное масло - одна чайная ложка
- Молоко - 800 мл
- Мука - примерно один стакан
Приготовление блинчиков!
- Четыре яйца разбить в отдельную посуду, хорошо взбить венчиком, добавить две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все снова перемешать, затем добавить соли. Соду нужно предварительно погасить уксусом, влить столовую ложку растительного масла и все снова перемешать. Затем добавить молоко, муку и еще раз перемешать венчиком. Необходимо следить за тем, чтобы от муки не образовывались комочки, поэтому муку лучше сыпать постепенно. Не забудьте перед употреблением муку просеять.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до готовности.
Приготовление начинки!
- Куриные сердечки и желудки, и печень хорошо промыть и затем поставить варить на умеренном огне, причем печень можно запустить готовить в последнюю очередь, так как она готовится быстрее, чем желудки и сердечки. Бульон необходимо посолить.
- Когда ливер будет готов, выложить его в отдельную посуду и дать остыть. Бульон после ливера получается очень наваристым и из него можно приготовить суп, добавив в него овощи.
- Ливер мелко порезать или пропустить через мясорубку и поставить обжариваться на сковороде, добавить мелко измельченный репчатый лук.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке, затем добавить его на сковороду к мясу и луку. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовку на умеренном огне.
- Готовый блин положить на плоскую тарелку, посередине блина положить начинку, примерно две столовых ложки и завернуть блинчик конвертиком. Тоже самое проделать с каждым блинчиком. Завернутые блинчики укладывать на отдельную тарелку. Блинчики перед тем как наложить начинку можно смазать сливочным маслом. При подаче на стол можно полить блинчики сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у вас обязательно все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!