Найти тему
Елена Мороз

Я перепробовала кучу рецептов, но лучше этого нигде не нашла. Вкуснейшие блинчики с ливером

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить блинчики с ливером. Такие блинчики можно подавать на завтрак, полдник или ужин. Готовятся они легко и просто, к тому же они очень вкусные. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

Начинка

  1. Печень, куриные желудки, сердечки - 500-600 гр
  2. Репчатый лук - 2-3 штуки среднего размера
  3. Морковь - 1-2 штуки средних размеров

Для блинчиков

  1. Яйца - 4 штуки
  2. Сахар - две столовые ложки
  3. Соль - пол столовой ложки
  4. Сода - одна чайная ложка
  5. Растительное масло - одна чайная ложка
  6. Молоко - 800 мл
  7. Мука - примерно один стакан

Приготовление блинчиков!

  • Четыре яйца разбить в отдельную посуду, хорошо взбить венчиком, добавить две столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все снова перемешать, затем добавить соли. Соду нужно предварительно погасить уксусом, влить столовую ложку растительного масла и все снова перемешать. Затем добавить молоко, муку и еще раз перемешать венчиком. Необходимо следить за тем, чтобы от муки не образовывались комочки, поэтому муку лучше сыпать постепенно. Не забудьте перед употреблением муку просеять.
  • Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до готовности.

Приготовление начинки!

  • Куриные сердечки и желудки, и печень хорошо промыть и затем поставить варить на умеренном огне, причем печень можно запустить готовить в последнюю очередь, так как она готовится быстрее, чем желудки и сердечки. Бульон необходимо посолить.
  • Когда ливер будет готов, выложить его в отдельную посуду и дать остыть. Бульон после ливера получается очень наваристым и из него можно приготовить суп, добавив в него овощи.
  • Ливер мелко порезать или пропустить через мясорубку и поставить обжариваться на сковороде, добавить мелко измельченный репчатый лук.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке, затем добавить его на сковороду к мясу и луку. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовку на умеренном огне.
-2
  • Готовый блин положить на плоскую тарелку, посередине блина положить начинку, примерно две столовых ложки и завернуть блинчик конвертиком. Тоже самое проделать с каждым блинчиком. Завернутые блинчики укладывать на отдельную тарелку. Блинчики перед тем как наложить начинку можно смазать сливочным маслом. При подаче на стол можно полить блинчики сметаной. Приятного аппетита!
-3

Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и тогда у вас обязательно все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!

Еда
6,23 млн интересуются