Найти в Дзене
Хочу ещё!

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.

Кефир — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 ст. л.

Сода — 0,25 ч. л.

Корица — 1 щепотка

Сахар — 1 ч. л.

Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Приготовление:

1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.

2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком, сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются