Приветствую, с вами Варим Жарим! Картофель давно занял в нашей, кулинарной, жизни особое место, спасибо ему, выручал в самые голодные годы! Сейчас, слава богу, голода нет, поэтому будем готовить картошку вкусно и просто!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Конечно, даже если просто отварить картофель и покушать его с селедкой, соленьями, икрой, это уже круто, но наш картофель можно есть без всего!
Итак, нам понадобится:
- 500 грамм картофеля
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 грамм сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки муки
- соль и перец
Приготовление
Очищенный картофель нужно уложить на подготовленную, то есть, смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Чеснок и укром мелко нарубаем или выдавливаем чеснокодавке, по мне, рубленные сочнее получаются, но это не точно.
Подготовим соус. Для этого в сметану добавляем перец, соль, и рубленные чеснок и укроп, затем добавим муки для густоты. Все перемешаем.
Поливаем сверху картофель нашим соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
По классике, незадолго до приготовления, посыпаем картофель тертым сыром и доводим до готовности.
Готовый картофель подаем с зеленью. МММ, как же это вкусно, а еще недорого и доступно абсолютно каждому. Приятного аппетита!
Читайте также: Как вкусно пожарить абсолютно любую рыбу