Найти в Дзене
ВаримЖарим

"К этой картошке не нужно ничего". Картофель под сметанным соусом

Приветствую, с вами Варим Жарим! Картофель давно занял в нашей, кулинарной, жизни особое место, спасибо ему, выручал в самые голодные годы! Сейчас, слава богу, голода нет, поэтому будем готовить картошку вкусно и просто!

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Конечно, даже если просто отварить картофель и покушать его с селедкой, соленьями, икрой, это уже круто, но наш картофель можно есть без всего!

Итак, нам понадобится:

  • 500 грамм картофеля
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 грамм сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки муки
  • соль и перец

Приготовление

Очищенный картофель нужно уложить на подготовленную, то есть, смазанную маслом форму для запекания в один слой.

Чеснок и укром мелко нарубаем или выдавливаем чеснокодавке, по мне, рубленные сочнее получаются, но это не точно.

Подготовим соус. Для этого в сметану добавляем перец, соль, и рубленные чеснок и укроп, затем добавим муки для густоты. Все перемешаем.

-2

Поливаем сверху картофель нашим соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

По классике, незадолго до приготовления, посыпаем картофель тертым сыром и доводим до готовности.

Готовый картофель подаем с зеленью. МММ, как же это вкусно, а еще недорого и доступно абсолютно каждому. Приятного аппетита!

Читайте также: Как вкусно пожарить абсолютно любую рыбу

Еда
6,93 млн интересуются