Найти в Дзене
Добрый Жар

Сегодня - международный день вина Каберне Совиньон. Стейк из говядины в вине. Рецепт.

Оглавление

Сегодня – международный день вина Каберне Совиньон. Вино примечательно тем, что этот сорт имеет целых 2 дня для праздника. Второй будет 3 сентября, так что вы теперь знаете, что пить, когда будете переворачивать календарь. А мы предложим альтернативное применение вину.

Для начала

Каберне Совиньон уже давно удостоилось отдельной статьи. Там мы рассказали и про историю появления, и про особенности вкуса, и про сочетание с блюдами. Так что за основной информацией вы можете направиться туда.

Рецепт

-2

Сегодня же мы хотим похвастаться экспериментальным рецептом: стейк из говядины в красном вине. Говядина и красное вино – это стандартное сочетание, поэтому вино можно использовать и как маринад. Для дополнительной красоты вкуса и аромата добавим пряностей. Нам понадобится:

  • Говядина – 900 г
  • Каберне Совиньон (сухое) – 50-70 мл
  • Сухая горчица – 1 ч. ложка
  • Тимьян – 2 ч. ложки (свежий и измельчённый)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – ½ ч. ложки (измельчённый)
  • Молотый чёрный перец – ¼ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Как готовить:

  • Мясо режем так, чтобы получилось 2 полноценных стейка
  • Нарезаем чеснок
  • Смешиваем все пряности, вино и масло
  • Промазываем мясо полученной смесью и убираем в холодильник на 1-2 часа
  • Выкладываем мясо на разогретую сковородку или гриль
  • Обжариваем 5-7 мин с каждой стороны (время может меняться в зависимости от нужной степени прожарки)
  • Перекладываем мясо в фольгу и закрываем на 3-5 мин
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не только дегустировать хорошие напитки, но и использовать их в кулинарии. Пишите в комментарии, готовите ли вы блюда с вином?

#алкоголь #вино #напитки #стейк #рецепты #говядина

Еда
6,93 млн интересуются