Сегодня – международный день вина Каберне Совиньон. Вино примечательно тем, что этот сорт имеет целых 2 дня для праздника. Второй будет 3 сентября, так что вы теперь знаете, что пить, когда будете переворачивать календарь. А мы предложим альтернативное применение вину.
Для начала
Каберне Совиньон уже давно удостоилось отдельной статьи. Там мы рассказали и про историю появления, и про особенности вкуса, и про сочетание с блюдами. Так что за основной информацией вы можете направиться туда.
Рецепт
Сегодня же мы хотим похвастаться экспериментальным рецептом: стейк из говядины в красном вине. Говядина и красное вино – это стандартное сочетание, поэтому вино можно использовать и как маринад. Для дополнительной красоты вкуса и аромата добавим пряностей. Нам понадобится:
- Говядина – 900 г
- Каберне Совиньон (сухое) – 50-70 мл
- Сухая горчица – 1 ч. ложка
- Тимьян – 2 ч. ложки (свежий и измельчённый)
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – ½ ч. ложки (измельчённый)
- Молотый чёрный перец – ¼ ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
Как готовить:
- Мясо режем так, чтобы получилось 2 полноценных стейка
- Нарезаем чеснок
- Смешиваем все пряности, вино и масло
- Промазываем мясо полученной смесью и убираем в холодильник на 1-2 часа
- Выкладываем мясо на разогретую сковородку или гриль
- Обжариваем 5-7 мин с каждой стороны (время может меняться в зависимости от нужной степени прожарки)
- Перекладываем мясо в фольгу и закрываем на 3-5 мин
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не только дегустировать хорошие напитки, но и использовать их в кулинарии. Пишите в комментарии, готовите ли вы блюда с вином?
#алкоголь #вино #напитки #стейк #рецепты #говядина