Ингредиенты:
🌟шампиньоны (крупные) 7 шт.
🍚мука 170 г
🍚крахмал картофельный 90 г
🧂соль 1 ч.л.
🍚сахар 1 щепотка
🌟разрыхлитель теста 1 ч.л.
🍶масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
🍶масло растительное для жарки 100 мл
🌟вода 250 мл
🌟кунжут 2 ст.л.
Для кляра смешать🍚 крахмал, 🍚муку, 🧂соль, 🍚сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси постепенно добавлять 🍶растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).
Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на⏰ 15 минут в ❄холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке ♨️разогреть 🍶растительное масло.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в ♨️разогретое🍶 масло. Для жарки одной партии потребуется⏰ 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!🍽🍽🍽
Приятного аппетита!