Найти тему

Шампиньоны в хрустящем кляре

Ингредиенты:

🌟шампиньоны (крупные) 7 шт.

🍚мука 170 г

🍚крахмал картофельный 90 г

🧂соль 1 ч.л.

🍚сахар 1 щепотка

🌟разрыхлитель теста 1 ч.л.

🍶масло растительное (в кляр) 3 ст.л.

🍶масло растительное для жарки 100 мл

🌟вода 250 мл

🌟кунжут 2 ст.л.

Для кляра смешать🍚 крахмал, 🍚муку, 🧂соль, 🍚сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять 🍶растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/оладьи).

Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на⏰ 15 минут в ❄холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке ♨️разогреть 🍶растительное масло.

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в ♨️разогретое🍶 масло. Для жарки одной партии потребуется⏰ 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!🍽🍽🍽

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются