Как думаете, может уже пора выпускать книгу с рецептами из кабачков?😁
Сегодня фаршированные кабачки:
- 4 кабачка;
- 1 головка красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 баклажана;
- 400 г. консервированной фасоли;
- 400 г. помидоров, нарезанных кубиком (свежих или консервированных);
- 80 г. сыра;
- соль, перец по вкусу.
Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились лодочки. Выложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Чеснок измельчить, лук, болгарский перец, баклажан и сердцевину кабачков нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде сначала лук и чеснок до мягкости, добавить остальные овощи и фасоль, тушить в течение 15 минут.
Наполнить половники кабачка начинкой и вернуть в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать сыром.
Это очень и очень вкусно!🤤