Найти в Дзене

ОГУРЧИКИ С ДУБОВЫМ ЛИСТОМ. БЕЗ УКСУСА!!!Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ с которым СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ, даже начинающая, ХОЗЯЙКА!

Фото автора.
Фото автора.

Доброго дня всем подписчикам и, просто, гостям канала "Огородные заботы"!

На днях обещала поделиться с вами рецептом огурчиков с дубовым листом. Я не забыла и сегодня свое обещание выполняю. Кстати, спасибо за ваши лайки под постом, анонсировавшем этот рецепт! Благодаря им, я понимаю, что данная тема востребована и интересна читателям. А это значит, что в будущем на канале появятся новые рецепты зимних заготовок.

Ну, что ж, давайте уже приступим непосредственно к рецепту. Итак, на 3-литровую банку нам понадобится:

Огурцы свежие-1 кг.

Дубовые листья-5-8шт.

Фото автора.
Фото автора.

Укроп-3-4 зонтика.

Чеснок-3-4 зубчика.

Фото автора.
Фото автора.

Соль-100грамм.

Сахар-1 столовая ложка.

Перец душистый-5-6 горошинок.

Фото автора.
Фото автора.

Огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики.

На дно банки укладываем зонтики укропа и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Можно и не разрезать, но я разрезаю всегда. Мне кажется, что так чеснок лучше отдает аромат.

Фото автора.
Фото автора.

Вместе с укропом и чесноком кладём 3 горошинки душистого перца.

Фото автора.
Фото автора.

В банку укладываем огурцы.

Фото автора.
Фото автора.

По кругу между огурцами и стенками банки вставляем дубовые листочки.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Добавляем соль и сахар.

Фото автора.
Фото автора.

Кладём остатки чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем все содержимое банки горячим кипятком.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем оставшиеся горошинки душистого перца.

Фото автора.
Фото автора.

Я, кстати, вместе с чесноком положила сверху ещё и листочек хрена. Просто он оказался под рукой. Хуже точно не будет.

Закрываем банку пластмассовой крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Оставляем до полного остывания и убираем в прохладное место. Я ставлю в холодильник, а когда в погребе установится нужная температура, переношу туда.

Фото автора.
Фото автора.

Ну вот и все! Как видите, рецепт очень простой. С ним, как я и обещала, справится любая, даже начинающая, хозяйка. Попробуйте приготовить такие огурчики, чтобы разнообразить ассортимент ваших зимних заготовок.

Фото автора.
Фото автора.

А на этом у меня все и я с вами прощаюсь!

Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк! Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал, ведь впереди у нас с вами ещё много всего интересного! До встречи!