Доброго дня всем подписчикам и, просто, гостям канала "Огородные заботы"!
На днях обещала поделиться с вами рецептом огурчиков с дубовым листом. Я не забыла и сегодня свое обещание выполняю. Кстати, спасибо за ваши лайки под постом, анонсировавшем этот рецепт! Благодаря им, я понимаю, что данная тема востребована и интересна читателям. А это значит, что в будущем на канале появятся новые рецепты зимних заготовок.
Ну, что ж, давайте уже приступим непосредственно к рецепту. Итак, на 3-литровую банку нам понадобится:
Огурцы свежие-1 кг.
Дубовые листья-5-8шт.
Укроп-3-4 зонтика.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль-100грамм.
Сахар-1 столовая ложка.
Перец душистый-5-6 горошинок.
Огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики.
На дно банки укладываем зонтики укропа и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Можно и не разрезать, но я разрезаю всегда. Мне кажется, что так чеснок лучше отдает аромат.
Вместе с укропом и чесноком кладём 3 горошинки душистого перца.
В банку укладываем огурцы.
По кругу между огурцами и стенками банки вставляем дубовые листочки.
Добавляем соль и сахар.
Кладём остатки чеснока.
Заливаем все содержимое банки горячим кипятком.
Добавляем оставшиеся горошинки душистого перца.
Я, кстати, вместе с чесноком положила сверху ещё и листочек хрена. Просто он оказался под рукой. Хуже точно не будет.
Закрываем банку пластмассовой крышкой.
Оставляем до полного остывания и убираем в прохладное место. Я ставлю в холодильник, а когда в погребе установится нужная температура, переношу туда.
Ну вот и все! Как видите, рецепт очень простой. С ним, как я и обещала, справится любая, даже начинающая, хозяйка. Попробуйте приготовить такие огурчики, чтобы разнообразить ассортимент ваших зимних заготовок.
А на этом у меня все и я с вами прощаюсь!
Если вам понравилась эта статья, поставьте, пожалуйста, лайк! Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал, ведь впереди у нас с вами ещё много всего интересного! До встречи!