Найти тему
Сегодня, приехав на работу и проходя через двор, я почувствовала, что в воздухе витает необычайно приятный аромат. На улице пахло мёдом. По всему двору разливался сладкий, теплый, дурманящий запах. Пытаясь понять, откуда доносится этот волшебный аромат, я остановилась в недоумении. Каких либо цветущих деревьев поблизости не растёт, клумб с какими-то душистыми растениями у нас тоже не имеется, но сильный медовый аромат я отчётливо ощущала. И только внимательно оглядевшись вокруг, я заметила абсолютно неприметное растение-сорняк сурепку. Рос он неподалёку о нашего здания и обильно цвел мелкими жёлтыми цветочками. Подойдя к нему, я ощутила запах мёда ещё более отчётливо. И только тогда мне стало понятно, что этот невероятный аромат и источают именно эти неприметные жёлтые цветы. Вечером, по пути с работы, я сорвала букет из сурепки и теперь у меня на кухне в вазе стоит натуральный медовый ароматизатор, несравнимый ни с какими химическими домашними парфюмами. И вид, как вы можете заметить на фото, в пышном букете сурепка имеет очень даже декоративный. Вот так неожиданно я открыла сегодня для себя сурепку с новой стороны. P. S. На фото букет из сурепки на моей кухне)
9 месяцев назад
ПРОСТОЙ и при этом "НЕЗАЕЗЖЕННЫЙ" РЕЦЕПТ вкусного САЛАТИКА!
Доброго времени суток всем моим читателям! Сегодня делюсь с вами рецептом одного интересного салатика. Сделала его сегодня впервые, и надо сказать, очень он нам понравился. Именно поэтому и делюсь им с вами. Итак, ингредиенты: Капуста пекинская-1/4 небольшого вилка Огурец свежий-1шт. Редька свежая-1шт Фасоль красная консервированная-1/2 банки. Для заправки: Майонез-2ст. ложки Горчица-1ч. ложка Уксус-1/2 ч...
1 год назад
Доброго утра всем моим читателям! На календаре 1 декабря, и я спешу поздравить всех с Первым днём зимы, а ещё, поделиться немного своими размышлениями. Сегодня задумалась о том, как быстротечно время. Кажется, совсем еще недавно было лето. Ну, правда, вот как-будто вчера копошилась в огороде, а вокруг уже все белым-бело. Да что там говорить, прошлая зима была снежная, и я ещё даже забыть не успела, как почти каждый день выходила тогда на снегоборьбу, а сейчас стою и смотрю, как за окном снова падают густые снежинки. Не успели обернуться, а уже год прошел... Но, не будем о грустном. Давайте лучше немного заглянем в будущее! Уже не первый год ловлю себя на мысли, что именно зимой, я почему-то вспоминаю о народных приметах и пытаюсь прояснить, какой же обещает быть предстоящая зима. Наверное, это потому, что я не очень люблю зиму, а точнее холод, гололёд и короткий световой день. Поэтому, каждый год наблюдаю 1 декабря за погодой и надеюсь, что она пообещает мне теплую зиму. В детстве моя бабушка говорила мне о том, что в первый день зимы они всегда очень внимательно наблюдали за погодой. Считалось, что именно этот день способен указать, какой будет вся предстоящая зима. Погода утром 1 декабря указывает, каким будет начало зимы, погода днем-какой будет ее середина, ну, а какой погода будет к вечеру, таким будет конец зимы. Резкий перепад в течении дня обещает такой же перепад в течении зимы. Так что, наблюдаем сегодня за погодой за окном! У нас сейчас -6, поэтому хочется надеяться, что эта зима порадует нас теплой и мягкой погодой. Всем отличного дня и бодрого зимнего настроения!
1 год назад
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Часто ли вы видели, растущие на садовых участках, дикие лесные ягоды? Вот лично я уже несколько лет подумываю о том, чтобы начать выращивать на своем участке, модную нынче, голубику. И даже знаю несколько человек, которые очень даже успешно этим занимаются. Причем, занятие это достаточно трудоёмкое, имеющее множество нюансов. Но вот так, чтобы дикие лесные ягоды самостоятельно перебрались из леса, с лёгкостью прижились и при этом ещё и давали урожай, вижу впервые! Именно так произошло у моей свекрови. Рядом с их дачным участком расположена лесополоса, в которой в диком виде растет брусника. Разрастаясь, брусника перебралась к ним на участок и, и обнаружив благодатную для себя почву, благополучно осталась там жить, разрастаться и плодоносить. Таким образом на обычном дачном участке появилась плантация брусники. Здорово, правда? И очень необычно. А вам дорогие читатели, приходилось наблюдать подобное явление? Делитесь в комментариях!
1 год назад
ЛЕГКИЙ рецепт УЖИНА ИЗ КАБАЧКОВ: быстро и вкусно!
Доброго времени суток всем моим читателям! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, который я очень люблю и который частенько выручает меня в сезон кабачков. Итак, для приготовления блюда нам понадобится: Кабачок-1шт Помидор-1шт Чеснок-2-3 зубчика Шампиньоны-2-3шт. Способ приготовления: На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Чеснок нарезаем и обжариваем в течении 1минуты. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их с чесноком 5 минут. Кабачок нарезаем кубиком и соединяем с грибами и чесноком, обжариваем 5-7 минут...
1 год назад
Доброго времени суток всем моим читателям! Большинство из нас привыкло считать, что существуют овощи средней полосы, это, например, картофель, капуста, огурцы, морковь, свекла и т.д., и овощи южные, такие как помидоры, перцы и баклажаны. Но, как мы в очередной раз можем убедиться, и на севере баклажаны тоже очень прекрасно себя чувствуют☺️ На фото новая партия свежих "северных" баклажанчиков от моей свекрови🍆🍆🍆 ХМАО-Югра, Тюменская область, город Когалым.
1 год назад
Салат "ЗЕЛЁНАЯ НЕЖНОСТЬ" С БАЗИЛИКОМ. Рецепт.
Доброго времени суток всем моим читателям! Как я уже писала ранее, в начале лета я дала себе слово, что в этом огородном сезоне мои домашние будут получать ежедневную порцию свежей зелени, преимущественно в виде салатов поданных к основному блюду. Так как кормить свою семью изо дня в день одним и тем же салатом это кощунство, я как могу изголяюсь и все лето придумываю различные варианты овощных салатиков со свежей зеленью. Один из них нам пришелся особенно по душе, поэтому я решила поделиться им с вами, мои дорогие читатели...
1 год назад
ПРОСТОЙ ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК (секрет в одном ингридиенте)
Доброго времени суток! Рада приветствовать всех читателей моего канала! Я думаю, что многие огородники помнят то чувство, когда долгими зимними месяцами мы ждём, когда же придет весна, наступит огородная пора и на грядках появится первая ранняя зелень. Я не исключение. Огородная пора начинается, я высеваю семена различной зелени, долгожданная зелень вырастает и первое время мы активно употребляем ее в пищу. Но, в какой-то момент времени, насытившись, мы начинаем срывать ее все реже и употребляем ее в пищу уже далеко не каждый день...
1 год назад
Доброго времени суток всем подписчикам и гостям моего канала!☺️ Июль это время, когда мы начинаем собирать на своих огородах первый урожай таких корнеплодов, как морковь и свекла. В связи с этим, я решила поделиться с вами одним простейшим, но очень вкусным рецептом. Я даже не знаю, как правильно назвать это блюдо, салат или закуска, но точно знаю, что этот рецепт придется по-вкусу многим из вас. Способ приготовления до предела прост. Нам понадобится 1 средняя морковка и 1 средняя свекла. Корнеплоды натираем на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной). Укладываем натертые овощи в миску и перемешиваем. Добавляем 1/2 ст. ложки растительного масла без запаха и 1 ст. ложку соевого соуса. Перемешиваем овощи и заправку. Солить не нужно! Соевый соус достаточно соленый. Вот и все, закуска готова! Как видите, все на самом деле очень просто😊 Я готовлю такую закуску очень часто и она всегда съедается моими домашними без остатка. Большой плюс данного рецепта в том, что морковка и свекла здесь используются в свежем виде, что позволяет употребить их с максимальной пользой для нашего организма. Итак, попробуйте приготовить такую закуску из свежих корнеплодов! Надеюсь, что вам понравится этот рецепт! Буду очень рада вашим отзывам в комментариях!☺️
1 год назад
Доброго времени суток всем подписчикам и читателям моего канала! Последнее время очень многие огородники выращивают на своих участках пекинскую капусту. Я не исключение. Сегодня хочу предложить вам рецепт лёгкого и вкусного салатика на основе пекинской капусты. Этим рецептом со мной поделилась моя начальница, а я, приготовив его сегодня и выяснив, что это, действительно, очень вкусно, решила поделиться им с вами☺️ Итак, рецепт. ИНГРИДИЕНТЫ: Пекинская капуста-1/2 вилка. Огурцы свежие-1шт. Помидоры-1шт. Тунец консервированный-1 банка. Оливки консервированные-1/2 банки. ЗАПРАВКА: Сметана и майонез, смешанные в равных долях. Для пикантности добавляем пол чайной ложки горчицы. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезаем мелко пекинскую капусту. Мелким кубиком режем огурец и помидорку. Консервированного тунца мелко измельчаем вилкой или ножом. Оливки нарезаем кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем указанной выше заправкой. Буду очень рада, если такой салатик придется по вкусу и вам тоже. Приятного аппетита!☺️
1 год назад
Доброго времени суток всем моим читателям! Один из приятных бонусов дачной жизни-субботний ужин. Основное блюдо мамалыга, приготовленная на костре. Всем моим читателям желаю отличных выходных!☺️✨
1 год назад
Доброго утра всем моим читателям! Сегодня хочу попросить вас поделиться со мной своим опытом. На дворе июнь месяц, пора ревеня в самом разгаре. У кого-то он уже пустил цветоносы, но это не страшно. Ведь, если удалять цветоносы в самом начале развития, то их появление никаким образом не сказывается на вкусовых свойствах и качестве черешков. Поэтому, лично я, удаляю вовремя цветоносы и собираю черешки на протяжении практически всего лета. Но вот все, что я готовлю из ревеня, это компот и варенье. Больше, как-то, ничего мне на ум не приходит. Поэтому я хочу спросить у вас, мои дорогие огородники, какие рецепты из ревеня знаете вы и какие блюда вы из него готовите. Буду очень благодарна, если вы поделитесь со мной своим опытом и разнообразите тем самым мой очень скромный ассортимент блюд из ревеня, которые готовлю я. Всем отличного дня и хорошего настроения! До новых встреч!☺️
1 год назад