•4 порции
•15 мин (ваши 15 мин)
Этот соус из сливок, плавленого сыра и пармезана вкусен сам по себе, имеет выразительный сырный аромат и нежную текстуру. Но также в соус можно добавить различные травы, специи, измельчённые зёрна, орехи и всевозможные плоды. Дополнительные компоненты смогут создать разные варианты соуса, подходящего под разные виды блюд. Изысканные и простые эксперименты "вошли на кухню".
Продукты (на 4 порции)Сливки (жирностью 15 %) - 200 млСыр плавленый - 180 гСыр пармезан - 50 гМасло растительное - 1 ст. ложкаТравы сушёные (итальянские травы) - по вкусуСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСырно-сливочный соус
Возьмите продукты про списку.
Конечно, задаёт основную ноту именно пармезан или сыр с похожими вкусовыми качествами. Решайте, заменять его или нет.
Сливки перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь (весь процесс варки проводите при низкой температуре!).
Раскрошите в кастрюлю брикеты плавленого сыра, влейте растительное масло.
Непрерывно перемешивайте соус венчиком и прогревайте, чтобы плавленый сыр полностью растворился.
Теперь добавьте молотые пряности, тёртый зрелый сыр пармезан (или его альтернативу) и, если необходимо, то и соль по вкусу.
Ещё минутку взбивайте на огне, чтобы сырная стружка исчезла и слилась с общей массой. Не доводите соус до кипения.
Однородный сырно-сливочный соус подавайте к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!