500 гр очищенного острого перца (чистить в перчатках)
250 гр чеснока
140 гр базилика +50 гр петрушки (можно любой травы, которая нравится)
Все прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. У меня было чуть больше перца и чеснока. Готовой прокрученной смеси получилось почти 1 кг. На это количество добавила 250 гр соли (крупного помола, Не йодированную). 1 ч.л. молотого пажитника (по желанию). Все смешала. Эта смесь должна постоять при комнатной температуре 2-3 дня. Происходит ферменация. Затем можно убирать в холодильник.
Я такую аджику использую для приготовления мяса, томатных соусов, в соус для пиццы, при обжарке фарша. Можно в готовую еду класть, но для нас это очень остро. Мне 2-х 250 гр баночек хватает на год, даже ещё осталась прошлогодняя. Так что часть раздам.