Фееричный, эксцентричный, талантливый художник-сюрреалист Дали был таким не только в творчестве, но и во всех аспектах своей жизни, в том числе и во всем, что касается еды.
Когда Дали стукнуло 70, он решил увековечить информацию о своих любимых блюдах и скооперировавшись со своей женой Еленой Дьяконовой (настоящее имя Галы Дали), выпустил сборник кулинарных рецептов.
Сегодня делимся с Вами самыми любимыми блюдами сюрреалиста Дали, которые он отметил в своем сборнике.
Завтрак от Дали
Первый прием пищи у художника практически всегда состоял из одних и тех же блюд: запеченные тосты с авокадо, брускетта с черной икрой и яичница. Кстати, в своем сборнике Дали делился образами, которые пришли ему в голову, согласно которым можно приготовить яичницу без сковороды. Феерично и сюрреалистично!
Обед от Дали
Паэлья, гаспачо, каталонский суп и вишневый компот — одна из любимых трапез художника и его жены Галы. Сюда же можно отнести консоме из раков, и приготовленные необычным образом омары (для того чтобы удивить гостей, повариха Дали готовила омара в шоколаде).
- Цитата Дали: “Я ем только то, что держит форму. Всё прочее мой разум отвергает”.
Ужин от Дали
К самому простому, что Дали ел на ужин можно отнести разве что фрукты: виноград, абрикосы, арбузы и персики. А вот все остальное — уже более интересно.
Например в своем сборнике Дали упоминает рецепт коктейля “Казанова”, который он выпивал за ужином, чтобы заботиться о своей “мужской силе”. Рецепт этого фееричного коктейля следующий:
- 1 столовая ложка вермута;
- 1 столовая ложка имбиря;
- 5 столовых ложек коньяка;
- 3 столовые ложки бренди;
- все перемешать, охладить и перед употреблением добавить апельсиновый сок по вкусу.
Особенности питания Дали
Великий художник очень плохо относился к любым диетам и никогда в жизни им не придерживался. Никогда не пил кофе, и предпочитал ему обычную воду. Очень любил традиционную испанскую кухню и так опасался заболеть, что всегда заставлял официантов мыть все подаваемые фрукты при нем с помощью минеральной воды.
Начиная от приема пищи и готовки, а заканчивая необычными предпочтениями в еде — Сальвадор умел все превращать в шоу, за которым всегда было интересно наблюдать.