Найти в Дзене
MOMO FOR HOME

“Консоме из раков и черная икра”. Особый гастрономический подход и любимые блюда сюрреалиста Сальвадора Дали.

Оглавление

Фееричный, эксцентричный, талантливый художник-сюрреалист Дали был таким не только в творчестве, но и во всех аспектах своей жизни, в том числе и во всем, что касается еды.

Когда Дали стукнуло 70, он решил увековечить информацию о своих любимых блюдах и скооперировавшись со своей женой Еленой Дьяконовой (настоящее имя Галы Дали), выпустил сборник кулинарных рецептов.

Сегодня делимся с Вами самыми любимыми блюдами сюрреалиста Дали, которые он отметил в своем сборнике.

Завтрак от Дали

Первый прием пищи у художника практически всегда состоял из одних и тех же блюд: запеченные тосты с авокадо, брускетта с черной икрой и яичница. Кстати, в своем сборнике Дали делился образами, которые пришли ему в голову, согласно которым можно приготовить яичницу без сковороды. Феерично и сюрреалистично!

Обед от Дали

Паэлья, гаспачо, каталонский суп и вишневый компот — одна из любимых трапез художника и его жены Галы. Сюда же можно отнести консоме из раков, и приготовленные необычным образом омары (для того чтобы удивить гостей, повариха Дали готовила омара в шоколаде).

  • Цитата Дали: “Я ем только то, что держит форму. Всё прочее мой разум отвергает”.

Ужин от Дали

К самому простому, что Дали ел на ужин можно отнести разве что фрукты: виноград, абрикосы, арбузы и персики. А вот все остальное — уже более интересно.

Например в своем сборнике Дали упоминает рецепт коктейля “Казанова”, который он выпивал за ужином, чтобы заботиться о своей “мужской силе”. Рецепт этого фееричного коктейля следующий:

  • 1 столовая ложка вермута;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • 5 столовых ложек коньяка;
  • 3 столовые ложки бренди;
  • все перемешать, охладить и перед употреблением добавить апельсиновый сок по вкусу.

Особенности питания Дали

Великий художник очень плохо относился к любым диетам и никогда в жизни им не придерживался. Никогда не пил кофе, и предпочитал ему обычную воду. Очень любил традиционную испанскую кухню и так опасался заболеть, что всегда заставлял официантов мыть все подаваемые фрукты при нем с помощью минеральной воды.

Начиная от приема пищи и готовки, а заканчивая необычными предпочтениями в еде — Сальвадор умел все превращать в шоу, за которым всегда было интересно наблюдать.

А как вы относитесь к Сальвадору Дали? Делитесь мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются