Найти в Дзене
"12 боингов гостей и фейерверк у Эйфелевой башни!". Как прошла самая дорогая свадьба Ваниши Миттал, на которое ушло более $60 млн.
Дочь одного из самых богатых людей нашей планеты Лакшми Миттал — Ваниша, попала в книгу рекордов Гиннеса, благодаря тому, что ее свадьба была самой дорогой за всю историю человечества и обошлась более, чем в 60 миллионов долларов. Рассказываем как это было. Начало истории Лакшми Миттал — человек из простой семьи, отец которого имел свой небольшой бизнес по продаже металлолома. И именно эта отрасль стала отправной точкой для будущего миллиардера. Хорошая учеба и экономическое образование помогли 25-летнему Лакшми стать у руля небольшого завода по переработке металла...
2 года назад
"Квадратные тарелки и напероны вместо скатерти!". Как быстро организовать званый обед с креативной сервировкой.
Если вам необходимо быстро организовать стол для званой трапезы, то выбор в пользу необычной и креативной сервировки — это уже половина успеха в этом деле. И если еще десяток лет назад в тренде были убранства с роскошью, то сейчас тенденции сильно изменились. Мы подготовили несколько вариантов креативной и бюджетной сервировки для вашего стола, использование которых точно впечатлит ваших гостей. Добавьте больше красок Если размеры вашей кухни небольшие, то вряд ли у вас есть несколько наборов посуды для повседневного приема пищи, для праздничной трапезы, для званого ужина и т...
2 года назад
"Без 140.000 рублей не зайти!". Что ждет внутри самого дорогого ресторана SUBLIMOTION.
Многие слышали про дорогие рестораны, в которых помимо изысканного меню, сервиса и атмосферы еще иногда приходится платить и за вход. Однако самым дорогим из них во всем мире является ресторан на острове Ибица под названием SUBLIMOTION. Какая средняя стоимость блюда? Что есть в меню? И кто является шеф-поваром этого эксклюзивного места? Рассказываем в нашей статье. Атмосфера ресторана Логично предположить, что если ресторан является самым дорогим в мире, то там должна быть какая-то особенная кухня...
1282 читали · 2 года назад
"Разум от количества еды теряется!". 7 правил, как правильно вести себя за шведским столом, о которых все забывают
Многие люди попадая на отдыхе в рестораны со шведским столом забывают все правила приличия и начинают вести себя совершенно некультурно и несдержанно. С одной стороны, удивление людей от количества еды можно понять, а с другой — не культурному поведению не может быть оправданий. Сегодня мы расскажем вам про 7 важных правил, которые нужно соблюдать за шведским столом, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Забудьте про “ковыряния” в контейнерах Сама суть шведского стола заключается в том, что все блюда примерно одинакового времени приготовления и качества...
549 читали · 2 года назад
"Мякоть банана отрезаем ножом, а косточку мандарина плюем на ложку!". Как по правилам этикета нужно есть фрукты.
Для многих людей десерт и его подача являются чуть ли не самым долгожданным блюдом во время праздничной трапезы. Однако не многие знают, что при употреблении в пищу фруктовых десертов нужно соблюдать специальные правила этикета, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Сегодня рассказываем, как правильно есть десерты из бананов, яблоков, груш, цитрусовых и экзотических фруктов в ресторане. Особенности подачи Большая часть десертов из фруктов подаются на отдельной тарелке, с отдельными столовыми приборами...
2 года назад
Ужин в стиле Викторианской эпохи. Особенность организации и сервировки. Как создать атмосферу 19 века в вашем доме
Большинство людей на вопрос “что вы знаете о Викторианском стиле”, начинают сразу рассказывать про вазы, посуду и элементы используемые в сервировке. Однако мало кто знает, что в Викторианскую эпоху был свой уникальный стиль организации и проведения званого ужина. Сегодня знакомим вас с особенностями организации ужина в стиле Викторианской эпохи. Способ приглашения По правилам этикета, хозяйка дома отправляла приглашения на трапезу гостям от себя и своего мужа заранее (идеальный срок - за 3 недели до ужина)...
2 года назад
"Уютней, чем в ресторане!". Как оформить помещение для домашней свадьбы так, чтобы гости были в восторге.Разбираем возможные нюансы.
Многие ошибочно полагают, что самое главное при оформлении свадебного торжества — это стол для молодоженов и их родителей. На самом же деле огромную значимость имеет сервировка и декорирование всех столов для гостей. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми проверенными идеями для оформления помещения домашней свадьбы, которые вы можете реализовать своими руками и привести всех гостей в восторг. Украшение свадебного стола своими руками В первую очередь при подготовке и украшении свадебного помещения следует тщательно продумать общий стиль декорирования и рассадку гостей...
2 года назад
"Женщины обедают отдельно!". 7 необычных правил английского столового этикета, которые вы могли не знать.
Практически каждый хоть раз слышал про всем известную английскую вежливость. Однако не многие знают, что культура воспитания англичан, предусматривает особое отношение и поведения на официальных мероприятиях и трапезах. Сегодня мы расскажем о 7 необычных правилах английского столового этикета, о которых вы точно не знали. Нельзя доедать до конца Особенности английского столового этикета категорически запрещают после приема пищи оставлять полностью пустую тарелку. Это считается невежественным. Именно поэтому англичане, как правило, не доедают все до конца...
200 читали · 2 года назад
Кухня в стиле кантри. 9 деталей, которые превратят ваше обеденное пространство в стильное западное ранчо.
Оформление кухни в спокойном и уютном деревенском стиле — всегда будет пользоваться популярностью, за счет того, что именно этот стиль создает теплую, непринужденную и домашнюю атмосферу. Если говорить про “кантри”, то у него есть много ответвлений в зависимости от места происхождения: русский, английский, американский и т.д. И современный кантри — является усредненным вариантом всех этих течений. Сегодня мы расскажем про 9 важных деталей для этого стиля, которые могут превратить обычную кухню в уютное и стильное обеденное пространство...
303 читали · 2 года назад
«Торт с острого конца едим вилкой, а эклер рукой можно взять!". Как есть десерты в ресторане, чтобы не нарушить правила этикета.
Многие люди уверены, что правила столового этикета используются только для основных блюд, а с десертами и так все понятно. Однако такой подход уместен только в случаях домашних застолий. Если же речь идёт про трапезу на официальном мероприятии, то для десертов также есть свой этикет. Что можно есть с помощью приборов, а что обязательно только руками? Рассказываем в нашей статье. Как есть торт Конечно же один из самых популярных видов десерта нельзя есть руками, а только с помощью столовых приборов...
550 читали · 2 года назад
"Яичница с салом и шашлык!". Любимые блюда Леонида Брежнева. Что ел лидер в "эпоху застолья" СССР.
Вся информация о кремлевских лидерах во времена СССР долгое время держалась в строжайшей тайне и только сейчас начинают открываться некоторые факты, которые были неизвестны простому народу ранее. Один из таких фактов — выставленный врачами диагноз Леониду Ильичу Брежневу, под названием “нервная анорексия” в первичной стадии. Сегодня мы расскажем, чем питался Генсек на протяжении своей карьеры, как часто употреблял спиртное, а также какое блюдо было его самым любимым. Эпоха застолья при Брежневе Во...
984 читали · 2 года назад
Русские традиции чаепития. Как заваривали и с чем пили чай на Руси купцы и простой народ.
Выпить чаю в компании друзей или в одиночку сейчас является не более чем обыденной процедурой у большинства людей. Чего не скажешь про времена древней Руси, когда при чаепитии соблюдались определенные процедуры и традиции. Из чего состояла церемония чаепития в России и без каких элементов она была просто невозможна? Рассказываем в нашей статье. Как выглядело традиционное чаепитие на Руси Примерно в 1640-х годах в России появился первый чай (или как его тогда называли “трава из Китая”) и уже с того момента начали закладываться традиции чаепития...
399 читали · 2 года назад