Всем привет! Если вы хотите вкусно есть, не голодать и при этом стройнеть - вы попали по адресу!
Благодаря небольшому дефициту калорий можно вкусно, в комфортном дл вас режим питаться и стройнеть!
Надо отметить, что научно доказано, что именно при дефиците калорий начинается процесс похудения. И самый простой вариант контролировать калорийность рациона - это считать калории:
Многие наши проблемы с едой идут из детства, привычки формируются родителями.
Если родители готовят курицу только одни способом - жарят в море масла, мы тоже начинаем готовить также, потом что не знаем другого способа. Если родители использовали при приготовлении блюда из приправ только соль и перец, то и мы боимся испортить блюдо, добавив какую-нибудь другую приправу. Мы просто не пробовали по-другому.
Согласитесь, один и тот же вкус повседневной пищи надоедает. И тогда мы тянемся к тому, что даст яркие вкусы, к различным вкусняшками-сладостям и, естественно, переедаем ими больше своей нормы калорий.
Поэтому важно вырываться из тех рамок, в которые нас загоняют привычки, сформированные еще в детстве.
Не надо бояться приправ - они могут изменить привычное блюдо до неузнаваемости! Всегда можно найти комбинации приправ, которые будут вам по вкусу и разнообразить основные приемы пищи, чтобы обычная повседневна еда приносила удовольствие и не надо было "догоняться" сладостями.
Важно, получать всестороннее удовлетворение от еды, как от вкуса еды, так и от ее качества.
Каждый основной прием пищи должен приносить вам удовлетворение:
✅Еда должна быть питательной и удовлетворять потребности организма в макро- и микронутриентах. Разнообразьте питание, не отказывайтесь от множества продуктов, соблюдайте баланс БЖУ.
✅Еда должна насыщать на долгое время. Поможет вам в насыщение белок, клетчатка и сложные углеводы.
✅Еда должна приносить удовольствие. Не стоит бояться приправ, украшайте ими вкус блюд, готовьте разными способами - запекайте, тушите, обжаривайте на гриле.
Наша задача, организовать свое питание так, чтобы еда питала, насыщала и приносила удовольствие.
Вчера я рассказывала о меню субботнего дня, а сегодня продолжу примером меню воскресного дня.
⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔.
Когда я жарю картофель (а я в выходной день баловалась жареным картофелем), то часто готовлю больше, чем необходимо, чтобы на следующее утро сделать всем завтрак - картофель, залитый яйцами. Завтрак получается очень вкусным и сытным.
Картофель под яйцом (230 г) и 80 г помидоров вышли у меня на 435 ккал.
В напоминалочке рецептов оставлю салат "пикантный" и бризоли:
На перекус наелась арбуза. 520 г - 130 ккал.
К обеду запекла куриную голень в томатном маринаде, нашем любимом, и отварила макароны.
Моя порция: 130 г отварных макарон, 130 г мяса куриной голени (за вычетом костей) и 175 г помидоров - 410 ккал.
А с чаем съела аж 40 г шоколада - 220 ккал.
И вечером на ужин жаренный карп (250 г ), 180 г помидоров и 50 г цельнозернового домашнего хлеба.
Ужин - 645 ккал.
После такого ужина, который был примерно в 18 часов, пила только зеленый чай и потом воду.
Итог дня - 1840 ккал: Б - 108, Ж - 85, У - 161.
Если посмотреть статью, которая опубликована вчера, то можно увидеть и понять как я использую свободные калории, которые скапливаются за рабочую неделю.
Еще раз напоминаю, что в рабочие дни я ем чуть меньше своей нормы, но в выходные дни позволяю себе чуть больше нормы, но в пределах недельной нормы калорий. В среднем за неделю у меня нет ни существенного дефицита, ни профицита. Для меня именно такой вариант оказался комфортным.
🍒Пошаговая инструкция для тех, кто хочет похудеть.🍒Как считать калории: пошаговая инструкция.🍒Каталог рецептов. 🍒Уход за кожей.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!