Всем привет) Решила написать статью-подсказку, вдруг кому-то пригодится.
Я с детства люблю яйца в любом виде: варёные, яичницу, омлет. Омлет, как, наверное, очень многие, помню ещё по "садиковским" временам: пышный, дырчатый, весь такой пористый и жутко аппетитный! Очень радовалась, когда на завтрак давали именно это блюдо!
Когда стала "кулинарить" сама, всегда хотела,чтобы мой омлет был именно таким. Обычно омлет готовлю на сковородке - быстро и вкусно. Но вот такой пышности и "дырчатости" у него нет. Ещё пробовала делать в духовке - он более дырчатый, но всё равно не такой, к тому же готовится долго.
И недавно кто-то мне посоветовал приготовить омлет на парУ. Я попробовала. И у меня получилось!!! Тот самый дырчатый пышный омлет!!!
Рассказываю:
- пару яиц (или любое другое количество) вылить в термостойкую посуду, размешать (взбивать не надо),
- влить ТАКОЕ ЖЕ количество молока, посолить,
- поставить на плиту кастрюльку (глубокую сковородку, блюдо эмалированное и так далее), в которую поместить посуду с яично-молочной смесью,
-налить в кастрюльку воды, чтобы она доходила примерно до половины высоты ёмкости с омлетом,
-закрыть кастрюльку крышкой, включить нагревание на максимум, как только НАЧНЁТ закипать - убавить до минимума или выключить вообще, если это электроплита.
И всё, можно заняться приготовлением кофе, через 10-15 минут офигенный дырчатый омлет будет готов!
Такая формочка - как раз для омлета из двух яиц.
И вот такие прекрасные дырочки:
А вы любите омлет? Как готовите? Подписывайтесь, делитесь рецептами в комментариях!