Найти тему
Фред и я!

Как приготовить супервкусную творожную запеканку? Фред рассказывает :-)

Оглавление

Сейчас полежу и пойду готовить!
Сейчас полежу и пойду готовить!

Любите ли Вы творожную запеканку так, как любим её мы с Фредом?)) Думаю, что да)

По воскресеньям мы с Фредом любим приготовить что-нибудь вкусненькое. А что может быть вкуснее запеканки?) И сегодня мы решили сделать творожную запеканку с изюмом, черносливом и семенами чиа. И хотим поделиться с Вами её рецептом.

Запеканку мы всегда делаем с манкой из твердых сортов пшеницы.

Полезная и вкусная!
Полезная и вкусная!

Пять столовых ложек манной крупы высыпаем в глубокую тарелку, туда же 2 -3 некрупных яйца и 3 столовых ложки сметаны (я беру 15-типроцентную). Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут до набухания манки.
Примерно 500 г творога (у нас 5%) добавляем и все тщательно перемешиваем. (Немного творога со сметаной отдаем Фреду, чтобы ждать было веселее)) Я добавляю ещё половину чайной ложки разрыхлителя, но можно и без него. К полученной массе добавляем изюм и чернослив и опять перемешиваем.

Любимые сухофрукты
Любимые сухофрукты

Потом чайную ложку семян чиа. Они придают запеканке приятный вкус.

Чиа
Чиа

И в конце 2-3 мерных ложки сахарозаменителя (у меня Фит Парад) или 2-3 столовые ложки сахара. Получается вот такая аппетитная смесь, похожая на творожную массу с сухофруктами)

Будущая запеканка)
Будущая запеканка)

Выкладываем в силиконовую форму, я ничем не смазываю, к ней ничего не прилипает. И выпекаем нашу запеканку в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 - 50 минут в зависимости от духовки.

Готовой запеканке я ещё даю постоять в выключенной духовке 10-15 минут, вынимаю, даю немного остыть и переворачиваю её на тарелку. По желанию можно украсить ягодами). Едим со сметаной или сгущёнкой))

Вкуснота)
Вкуснота)

В кадр попали ещё куриные стожки, но о них в следующий раз!

Приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами! Заходите, пожалуйста, к нам в гости почаще, подписывайтесь и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются