Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Помните песню с такими словами "Люблю я макароны. Любовью к ним пылаю неземною..."?
Мне кажется, что когда моя свекровь рожала своего сына, он же по совместительству мой муж, где-то кто-то громко пел эту песню.
Мой супруг жить не может без этого блюда. Готов есть макароны с любыми начинками, соусами, без соусов, с хлебом, с чем угодно в общем. Ну, и конечно, им уже испробовано достаточно много вариаций всяких "болоньезе-карбонар" в моем и не только в моем исполнении.
Мои давние подписчики уже хорошо знают о моей безграничной лени, поэтому и здесь я не изменила себе, а придумала ленивейший рецепт приготовления пасты "Карбонара". Может, конечно, где-то есть на свете такой же ленивый человек, как и я, и рецепт этот уже давно придуман, но мне лень было искать информацию об этом, поэтому делюсь с вами тем, что наизобретала сама.
Итак, сегодня готовим "Ленивые макароны Болоньезе", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Макароны (любые) - 250 г
Бекон - 200 г
Сливки 23% - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление:
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и варим.
Во время варки начинаем делать соус с беконом. Бекон сразу режем на тонкие короткие полосочки. Обжариваем его до лёгкой корочки на растительном масле. Добавляем к бекону сливки, 200 мл воды, соль и мускатный орех, перемешиваем и доводим до закипания.
За это время должны свариться макароны. Сливаем с них воду и горячие макароны добавляем к готовому горячему соусу. Быстро вбиваем в наш кулинарный шедевр яйцо и перемешиваем, чтобы оно схватилось. Перед подачей посыпаем "Ленивую карбонару" тёртым сыром.
Вот и всё. Думаю, что более простого приготовления этого блюда просто не существует. При этом, на мой взгляд, во вкусе точно ничего не теряется. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.