Найти тему
64,4K подписчиков

Трубочки с вишней

151 прочитал
Ингредиенты: Пшеничная мука 400 г Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Разрыхлитель 2 ч. л. Ванилин по вкусу Вишня 500 г Сахар 210 г Крахмал 1,5 ст. л.  Приготовление Вымойте вишню и удалите косточки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Ванилин по вкусу

Вишня 500 г

Сахар 210 г

Крахмал 1,5 ст. л.

Приготовление

Вымойте вишню и удалите косточки.

Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут.

Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.

Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом.

Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт.

Разделите его на 4 одинаковых части.

Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки.

Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.

Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.

Приятного чаепития.